加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2019-07-06 23:00:20)

连日的高温终于被大风、雷雨、冰雹强制性降下来,凉爽!

心情日记

好久没记录女儿了,她不在家,我还是有点想念,不过,一忙起来,想念就偶尔从缝隙里钻出来,她吃了什么,睡的好不好,及时喝水了没有,她的小眉眼而还会闪现在我的眼前或是想起她发小脾气的神情,以及说的某些话。我因今天有事,没能参加她的舞蹈预赛,心里稍稍有点遗憾,我估计她的小心心又出现了小埋怨,怪我没在场。

心情日记

远程传过来她的表演视频和我交代的作业,相对来说,我觉得她是比较懂事的孩子,还不满七岁。懂事的孩子总是要承受更多责任和委屈,这我是知道的。我一方面希望她懂事但一方面不想让她受丝毫委屈,爱却矛盾着。因为,唯有我能放弃一切全心全意爱她,我只在意她,对于一个常年自己生活带孩子的女人,这种深度链接我早已无法挪移别处,专注只会越来越坚不可摧。

所有亲密关系都是彼此坦诚接纳长久相处互动的结果。尽管,我和女儿偶尔也会有摩擦出浓浓的火药味,但你会发现,孩子的心十分单纯,一会就好,真的是一转身就把妈妈的责骂狠话给忘却了,我在家不修边幅,她也不嫌我老不嫌我丑,甚至还会敷衍地夸奖我,真是一枚聪明豆。

心情日记

不知道如何形容对她的爱,总之是满满的说不清,夹杂着我一路成长的孤独,我明白长久孤独对一个人是备受打击和心理折磨的,这种孤独无意识会产生一种怨,无论你在内心里如何积极化解,它也会轻易在你不经意的时候蹦出来。我自认为我内心已经很强大了。所以,我总是把一切不好的东西慢慢转化成好的东西,我相信积极心理暗示的作用,我相信美好的东西一直存在,我相信心怀美好终将会看到美好。而不是比如破罐子破摔的那种戾气,也完全不具有自己不好也不想让别人好的那种劣习。总之,我愿意把自己最好的东西毫无余力地奉献出来,甚至偶尔有点强制,比如监督她坚持完成某项任务。我知道她现在还不能完全理解我,但若她能早点理解我,对她有益。

心情日记

我从女儿身上看到很多优秀的特质,比如没那么贪心,没那么虚荣,虽然有时爱吹嘘自己,撒个小谎,甚至有点嫉妒心,但总体上她比较能坚持、吃苦以及从骨子里透出的善良。常言道:“金无赤足,人无完人”,我们总是多看一个人的优点和长处,短处和劣势也无需回避。成长都是从挫折和经验教训中得来的,善于学习的人,走的弯路犯的错误吃的苦头就少点,可是成长往往每个人都免不了带着自己的倔强,终于在某个情景,某个时点,她会顿悟或恍然大悟,明白我的行为对她产生的结果是积极的有道理的。

她不在家,我还是挺想念的,屋子里静静的,没了她的喧闹声。 不过,我今天学习效率挺高的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有