加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你好,七月,

(2019-07-01 11:41:30)
分类: 蜕变2019

时间很快飙到七月,来到了下半年,还没来得及舒缓一下神情,忙碌已经开始。这个月份是很久以来的努力对女儿及我的综合检验,女儿即将进入人生新的征途,小学六年对她而言是有一段里程碑的开始。七月,她还有两场舞蹈集训与比赛,一场英语集训与口语考试。而我也因为漫长艰辛的自考终于要毕业了,做最后的论文答辩,为自己交出尚可满意的答卷,同时,我继去年的MBA课程也在同步进行,一切安排紧锣密鼓。 

这些年,希望不断地被失望占据,唯有在夹缝中生存和努力学习才是最安心最清净的时刻。坚持没有白费,努力也终将不会白费,总有一天,会转化成更大的奋进动力使之学以致用。这些年,一直紧绷着神经,对认知,对婚姻,对未来各种不确定积淀不少焦虑,唯有点点滴滴转化成努力才似乎安心不少。孤苦与熬成了这些年的代名词。是的,最孤独的路最黑暗的路最心塞最无助最虐心的路终究需要自己走。我只记得做好自己,一切交由上帝。 

七月,正是植物们疯长的季节。荷塘里荷叶悄然长大了不少,荷花正在怒放,有的结上了莲子。烦人的知了开始粉墨登场,它们声势浩大的样子想要吞没一切。当风把云推向天际,火热的太阳没遮没拦地炙烤着大地,树叶们和着西风沙沙作响。干燥的气候,很容易让郁结的心产生焦躁,如果半天没来得及补水,心貌似就差一根火柴的燃点。 

成熟的人总是把各种不如意调制到静音状态,我觉得我已经熟透了,到了几近要熟爆炸的地步。七月将是最最多动忙碌的一个月,希望自己能刷新纪录,淡忘过往,忙而有序,忙而值得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有