加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自考心得体会

(2019-06-14 16:14:58)
分类: 蜕变2019
自考心得体会

自考终于告一段落,纯自考的路真的很难,回头看看的确付出不少辛苦。在这短短的13门课程中,对于一个基础差又阔别校园已久的中年人,战线拉了好几年,考到筋疲力尽考到越挫越勇,我都感动我自己了。开弓没有回头箭,年纪大了,才明白有些事坚持是必要的也是必须的。

自考心得体会

人生可谓没有白走的路,每一步都算数,自考的路上,好孤独,尽管参与自考的考生每年成千上万,他们是有组织有目标的,可是对于我,实打实走得好孤独好艰涩。如果没有这么一段经历,我这几年又会做些什么呢?时间是块试金石,把不可能变成现实,虽然这不是什么了不起的大事,但对于我而言,真的无憾了,可以释怀了,尽管比我预期收获的晚了,我还是有些畅然。

自考心得体会

毕竟,每一年每一次考试都需要付出金贵的时间代价,失去逛街,失去享乐,失去很多本可以轻松度日的好时光。那些用空了的笔芯,那些写满了的笔记本,那些查询成绩的期待,那些过不去的失落,那些考试后的哀怨,一次次叠加在心里,终于还是佛系了,以最高分获取最后一门成绩,意外也好惊喜业罢,不能不说,坚持是伟大的,必须给自己点赞。

自考心得体会

人生有太多意外拐点,但坚信一点,机会永远给有准备的人。在这个网络全球化的时代,人与人之间的空间距离更近了。只要你精进自己的专业,精进自己的技能,精进自己的某些特长,机缘就会广泛存在。有些阻碍,有些困顿,有些左右为难的选择都是暂时的阶段性的,挺过去就是成长与进步,这和年龄没关系。

自考心得体会

在这个时代,刷新与归零是常数,只要心中有梦,就要踮起脚尖亲自努力用手探一探,是花是果,用心感知存在就是对生命最好的回馈。(文中插图1.2.4来源网络,作者不详)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有