加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财富属于能预判懂配置的人

(2019-05-05 13:50:33)
标签:

杂谈

财富属于能预判懂配置的人

产品与人一样都有自己的生命周期,都会经历从诞生、发展到繁荣衰退甚至消亡的过程。无一例外的还有经济周期,人口周期,产业周期等,它们基本上都遵循一个客观事实就是具有典型的周期不可逆。只不过周期长短不同,产生的影响程度不同。

财富属于能预判懂配置的人

纵观世界经济大亨史,那些鲜少的成功者总是善于把握势,势就是预判趋势,在趋势来临时,他们早早做好了资产配置的,迎接准备,当后知后觉者蜂拥而至的时候,他们已经把赚得的收益悄悄撤出。就像股市的波峰波谷,别人贪婪你恐惧,大家恐惧你贪婪。不走寻常路是投资界领军人物的一贯做法。

财富属于能预判懂配置的人

为何他们能把握这个势呢?一个是圈层效应带来的,一个是理性冷静独立思考学习带来的。在金融资本领域,关于心灵的鸡汤段子层出不穷,关于投资基本要领的宝典也是五花八门,学金融学经济学投资学财富管理的人多之又多,那为何真正富豪的人很少呢?最近通过学习,才明白一个道理,那些先富大富的人并不是有多大能力,有多聪明过人,而是他们大都把握住了时代的脉搏,一个国家和产业的发展趋势,在国家支持的领域做事,不发财都不行,那是政府释放的红利,只要你赶上了,你就能从中分得一杯羹。想想,的确没错。

财富属于能预判懂配置的人

完全市场经济以后,我想,发富豪梦的人就没那么容易了。一个是经济法律制度的普及,一个是经济行为的透明,在信息逐步对称化条件下,暴利时代一去不复返,无论是搞实体经济还是搞虚拟经济,形成高度互赖的合伙人合作型组织,谁想做什么,都似乎行走在聚光灯下,你必须在强监管硬制度高透明的情形下共同完成公司治理和企业使命。

财富属于能预判懂配置的人

所以,对于任何一个周期的结束,都会有部分消亡和新生事物产生的交替期。时代肯定是越发展越好,这是全人类社会的共同诉求,至于谁是时代弄潮儿,肯定还是那些对趋势有预判能力的人和善于配置资产的人。(以上图片均来自网络,作者不详)

财富属于能预判懂配置的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:移花接木
后一篇:走着走着
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇移花接木
    后一篇 >走着走着
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有