加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

整个三月

(2019-03-30 17:50:53)
标签:

杂谈

分类: 蜕变2019
整个三月

整个三月,除了论文,其余均没在状态。论文是关于超个人心理学的,感觉对理论的认识和理解也顶多是皮毛而已,但要写感受和心得体会还是不少。毕竟,曾经的北漂给我了太多记忆和体会,从时间跨度上是我人生的三分之一,但这期间的认知扩展相较于青少年时期可以说是几何级的倍数,挺值得尊敬。因为有梦想的人都了不起,需要用坚强和意念支撑着走过所有的艰难困苦。

整个三月

图片来源网络,作者不详。

在人生的漫漫长路,我们大部分人只会随着时间昂首阔步,很少真正静下来回顾自己,即便是回忆也是稍纵即逝的从大脑中飘过,零碎的片段没有整合往往就成了过眼云烟。认真审视自我其实是一把利器,成长中必不可少,它会及时为你修繁存简,去伪存真,它能让你预见更好的自己。一个人经历再多,如果没有总结和掂量,都只不过是表面上的形式上的,唯有停留在时光深处,你才会清晰自己,包括存在的价值,生命的意义。

整个三月

图片来源网络,作者不详。

扩大思想边界的方式有很多,最好的方式莫过于亲身体验,并将所见所感所思记录下来,每个人都是一个容器,每个人都有自己的思想和洞见,但容器里装什么很重要,你要知道自己装了什么,什么没有装。输入输出是人一生必经的主题,每天的生活细节就是这样源源不断的在这两者之间相互转换,储存,沉淀,皆由时间检验。

整个三月

图片来源网络,作者不详。

北大经济学家薛兆丰总结,资源、时间、共处、协调是人类必需的四样东西。资源是有限的,人的需求是永无满足的;时间是无限延伸的但每个人的生命是有限的;每个人都不可能孤立地存在,必须与人共处才能生活;人都是非理性的,人与人,人与组织,人与环境共处必然存在各种各样的矛盾,必须通过协调才能解决。想想,的确如此。

整个三月

图片来源网络,作者不详。

在知识能便捷获取的时代,伟大的经济学者生命研究者科学理论家等等都总结出了很多现成的有价值的适合我们大部分人应用的工具原理,我们之所以没有能好好应用,追根揭底还是因为我们缺乏系统的学科理论支撑,知识是可以触类旁通的,当你达到一定程度。

整个三月

图片来源网络,作者不详。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有