加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜雪

(2019-02-14 13:11:02)
标签:

杂谈

分类: 蜕变2019
喜雪

整个冬天,雪飘遍了大半个中国,南方更是过足了雪瘾,用伟人毛泽东的卜算子-咏梅来形容南方春来早正是恰当。“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春 ,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”。

喜雪

正宗的北方京城着急了,盼雪,祈雪,几经绕道飘过的雪,终于在新年立春节气姗姗来迟,真是有种千呼万唤始出来的感觉。

朋友圈一刹那雪片飘飞,喜雪,赞雪,摄雪、玩雪。雪中漫步一起白头,雪中怡情共叙佳话。

喜雪

雪天一色,天地一色。地上白了,屋顶白了,树枝上白了,雪片洋洋洒洒,有时急有时缓,有的大有的小,一时向北一时向东,好久没有看到这畅快淋漓的雪了,心情顺畅。

墨绿的竹叶上压满了雪,低沉沉的在微风中荡漾。瓦楞上累积了厚厚的雪,洁白晶莹。麻雀、喜鹊和流浪猫暂时不知道躲在哪去了,外面静悄悄的,唯风与雪共舞。

喜雪

这让我不经想起毛泽东的另一首关于雪的诗词沁园春雪“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外惟余莽莽,大河上下,顿时滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高,须晴日,看红装素裹分外妖娆,江山如此多娇,引无数英雄尽折腰,惜秦皇汉武略书文采,唐宗宋祖略显风骚,一代天骄成吉思汗只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物还看今朝。”

这两首关于雪的诗词把祖国大江南北歌颂的像一幅气势恢宏的美丽画卷,身在祖国,心系祖国,一草一木皆有情怀。

喜雪

期待这场雪下得久一点,停留得久一点,把干燥的大地彻底滋润,把空中的尘埃彻底清除,常言道“瑞雪兆丰年”,借喜雪,祝愿所有努力奋斗的人都有好收成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有