加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

预见-遇见

(2019-01-17 21:16:16)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
预见-遇见

开年,人就像陀螺豪无预备地旋转起来,一个人带孩子再加上学习和外出活动,总体上是忙碌而充实的,很少有一天让自己完全闲置下来,除非是重病了。一个人的精神意念是非常强大的,当有了明确的方向和目标后,无论在坚持的路上有多少苦与累,但会发现不气馁的精神真的有时也会感动自己,尽管从事的事情非常细碎而局限。

预见-遇见

人生际遇如此不同,所以不必在意别人的眼光,更不必让成功人士的霸气泯灭了自信。因为,有些人生来就嘴里含着金钥匙,自带光芒,而我们大多数赤手空拳从偏远农村闯到京城,完全凭的是自身努力和实力,无论是技能出身,还是学科出身,亦或是拼勤苦出身,能立足的都是经过了从无到有的整个奋斗过程。

预见-遇见

中国近几十年是个大踏步前进的国家,每个人都很勤奋,无论长幼,从每日匆匆忙忙的脚步中,在各自的圈子领域里,人人都有自己的独特脚本。世界如此缤纷,每个人都在绽放。因为,只有这样,才能充分地体验人生,也唯有体验才能得到生活的真知灼见,才能算此生不虚度。盲目的人生是凌乱而不堪回首的,可是在过去信息不通畅的时代,大部分人都不能自主选择人生道路,甚至连命运都不能自己主宰。

预见-遇见

现在真是今非昔比了,随时随地通过完全广度和深度地学习,认知每日俱增,修正自己也可以随时随地。调整节奏,调整心态,调整方向都是比较容易自主的。所以,人生无论走到哪个原点,自己必须有一盏心灯,温暖自身的同时也力所能及地把温暖传递给他人,将微弱的光源辐射给周边及相关的人,他们也能从你身上感觉到一股无形的力量,那就是希望和积极乐观向上。

预见-遇见

任何事都是过犹不及,鸡汤固然好,营养过剩就会带来巨肥无脑的病,所以,在这个知识丰富的时代,找准定位就朝着那个方向去走吧,千万别左顾右盼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有