加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年(六)

(2018-12-04 17:14:44)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
人到中年(六)

每个人都有一具相同鄙俗的身体,不同的却是丰满有趣的灵魂。大脑神经保全着身体的运行,相互支撑相互依存相互作用,如同哲学中讲到,没有完全独立存在的个体,世界万事万物每时每刻都在相互作用发生着变化,人的变化,生活的变化,自然界的变化,一切的一切同样无一例外。

人到中年(六)

图片来源网络,作者不详。

人到中年,更能体会“无常”这个词,一个家爱着爱着就散了;一个人走着走着就远了;一个人历经磨砺仍然初心不改;一个人富贵荣华守不住自己的初衷;一个人昨日嬉笑怒骂今日就阴阳两隔;一个人简单朴素透明却抵不过复杂多变的环境……

人到中年(六)

图片来源网络,作者不详。

无论怎样,有一点最珍贵“在认清生活的真相后依然热爱生活”,这句话出自罗曼罗兰的《米开朗基罗传》,这是他对英雄主义的解读。说明,人世间总有这么一种人,无论经历怎样的艰难困苦,依然对未来怀有希望。唯有希望,才能驱使自己向既定的方向走去。思想支配着身体,希望像一盏灯,积极的态度导航着积极的行动进而形成积极的人生观。

人到中年(六)

图片来源网络,作者不详。

人到中年,挫败感依旧在所难免,失业,离异,贫穷,疾病,走向衰老,遭遇意外等等都有可能出现在余生的不同阶段,认识到生老病死的自然常态,也就学会了在顺其自然中应对无常。有些人常常谈成功失败谈人生谈如何做人,看看吧,往往谈这些的人,他们自身还未体会过这些,心里还毫无敬畏,因为,我认为这些东西不是一般人能谈的,心智成熟的人更不会轻易谈这些。

人到中年(六)

图片来源网络,作者不详。

世界上还没有完全可以准确定义这些的概念,就像世界上没有什么绝对的真理,都是相对的。有人认为成功是在惊涛骇浪中搏击的人留下的惊鸿一瞥;有人认为成功是从乞丐走向富足;有人认为高考失利是人生中的一次失败;有人说从金字塔尖掉入万丈深渊是人生的失败……每个人有不同境遇得出不同的结论,它们是相对的而不是绝对的。

人到中年,还轮不到我们去谈人生,尤其当你与九十岁以上的老人聊过天后,你只不过还是薄薄的书页,仅此而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:大雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >大雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有