加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年(五)

(2018-11-28 16:55:58)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
人到中年(五)

一场昏黄的霾被风吹走以后,天空出现几块铅色的云斑,像慢慢牛渐渐移向天边。远山的边界逐渐清晰,山上没有了夏的青绿,更没有秋的殷红,唯有斑驳的褐色裸露在视线里,冬天,山是冷峻的,光秃的,根本勾不起遐想的。

人到中年(五)

部分树木的叶子顽强地与冬做着最后的抗争,注定会有一场刺骨寒风扯断它们脆弱的经脉,飘向远方或拥抱大地。暖冬效应十分明显,马上要迎来大雪节气,天还没有下过一场雨雪,也没觉得天有多冷。

水池里,残荷狼藉,密密的落叶似乎不约而同地归队到水塘里,把浅浅的水面覆盖的严严实实,像铺上了地毯。墙角挺立着几朵萎靡不振的月季。冬天的太阳大都不太明亮,天空也不是干净的蓝,有种说不清的混沌感。

人到中年(五)

人到中年,仗剑走天涯的洒脱情怀只好默默留在心底,要做一个自由行走的人,除非疯了。2018年的水逆期实在太长了,波及到很多人也包括我,总是让人感到不顺畅闷闷不乐,总是让人心绪紊乱内心抓狂,总是让人失眠无力倍感煎熬,总是莫名其妙引入太多不好的事情。盼快快烟消云散。

人到中年(五)

此刻的冬就像一个人的暮年,迟缓而毫无生机。没有风的时候,干枯的枝桠如同老人无力而皱褶的手,静静地呆立一动不动。大部分人还是喜欢春如水夏如花秋有果,冬是三季的回想与蕴藏。

人到中年是金秋,懂得了春的珍贵明白了夏的成长,一季之秋同样短暂易逝,必须走好脚下的路过好眼前的日子,少了一些憧憬多了一些务实,余生有质量的过活全在秋。而到了冬,生命就像那一棵垂死挣扎的树,只能坦然接受命运的馈赠而再无法与命运抗争。

我在冬天里认知中年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有