加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年(三)

(2018-11-08 13:33:28)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
人到中年(三)

金融管理,资本市场,提高认知,心理学,逻辑学,社会学,哲学,统计学,文学…..在这个复杂的跨界的数据整合再利用时代,打破认知是秒秒钟的事,认知更新在于平日的学习与积累,更在于广泛的接触与见识。那些书,看就比不看强,看得多就比看得少强,积累的知识多了就会打破原有的认知。秉承着自律的习惯,让空寂的身体与大脑运转起来,才不会越老越愚钝。

人到中年(三)

图片来源网络,作者不详。

我们明白,最美的画往往要有故意的留白,谁的人生不都一样要有意无意的留白,有时是我们的后知后觉,有时是我们的瞬间觉醒,无论是大彻大悟还是久困无解,每个人都是一本书一棵树,只不过存在的意义不同,表现的形式不同,绽放生命的长短不同。

人到中年(三)

图片来源网络,作者不详。

小时候的理想大都被偏离了,人到中年才发现,原来实现理想的时间都用来解决生存和维持生活现状了。再崇高的精神也架不住一日三餐的平实。谁都不是不食人间烟火的神仙。小时候多么迫切盼望自己长大,20岁看30岁时还很远,30岁都不敢眺望40岁了,你会发现,当你回头看时,你已人到中年,继续漫步在家庭与工作的琐碎中无法自拔。

 

人到中年(三)

拍摄宋庆龄故居纪念馆花集展。

满地撒落的头发,头上隐约增多的白发,额头多了条细密的皱纹,渐渐低垂的眼眉,曾经自我欣赏的身材变得不再紧致,松懈的皮肤一如松懈的神情,高科技也无法阻挡岁月带来的衰老,每个人都豪无例外。唯一能区别我们的只有知识与修为。

 

人到中年(三)

自家小女三岁时。

为什么专业人士更容易有成就感更容易产生匠心工艺,简而言之就是术业有专攻,就因为专业的人往往心无旁骛。而正是像我们这样的普通人,每天都生龙活虎地淹没在大街小巷菜市场,白天夜里家里家外,投身于热气腾腾的一日三餐,投身于各种繁忙与琐碎。同样是忙忙碌碌,差距却格外显著。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有