加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年(一)

(2018-11-06 13:27:55)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
人到中年(一)

相互习惯是长期相处留下的,要改也不是一朝一夕。为了女儿,晚上10点就入睡了。我渐渐发现书是我最好的催眠曲。给孩子讲故事,讲到第六个故事的时候,已经感到困倦,举在我胸前的书正慢慢往下沉,语无伦次间早就串行了,此时,熊孩子摇摇我的手表示一下扶正,说妈妈,你又念错了。你说这孩子,本来拼音都学了,自己也能念,非得每晚我念给她听。如果晚上时间比较充裕,我一般都会满足她的小心意,讲故事本来就是父母应该做的一部分,也不费什么吹灰之力,否则,你还能陪孩子做些什么呢。

人到中年(一)

第6个故事勉强读完,关灯睡觉。我不知道女儿什么时候入睡的,反正我睡着了。当从手指麻木到胳膊时,我下意识地清醒了。今年这种现象频发,反正白天又无特征,不影响我日常生活,所以我常安慰自己,或许睡姿欠佳,或许最近吃的口味重,再或者颈椎劳累过度,其实,生活中的常见病自己都能揣测的八九不离十,敏感的神经系统总能对身体的小信号给出提前告知。

人到中年(一)

一觉醒来,分外清醒。成年人的睡眠可能更多来自于机体的暂时修复。不知何时,刷手机成了习惯。未知的想知的,有意无意的,模棱两可的,需要清晰的,刷着刷着,分秒从指尖滑走,惶恐时间流逝太多。再次关灯入睡,夜很深了。外面传来像是地下室抽风机的声音,连续不断。不知道谁家的男人不停地打鼾,也飘进我的耳朵。女儿的呼吸声很重。我的耳鸣声很嘈杂。

人到中年(一)

我不像某些人很娇贵,稍有不适就四处乱求医,惜命的成分也彰显了经济实力。在京城各大名医馆看病的哪有穷人,挂个专家号都令人乍舌。我想还是要自己平日里多注重生活起居,多保养,多活动,多素食,多喝水,少进医院,少吃药,少看医生。困了就睡,累了就歇,千万别硬抗。成年人的养分吸收都是有限的,每日的消耗却是超常的,一定要劳逸结合。

人到中年(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有