加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一天

(2018-10-23 19:55:53)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
这一天

18:20到了舞蹈培训室,紧赶慢赶,还是迟到了20分钟,天已经完全黑了。我终于可以安心坐一会了,这一天的,马不停蹄。更重要的是我真心心疼我女儿了,坐在地铁上,我一直想多看女儿,她倦怠的眼神,干巴巴的小嘴,却丝毫没有一丁点儿抱怨,发脾气。

我们从早上10:30就出发了,只为办一个美国签证。世界上最强大的国家,经济科技最发达的国家,军事力量最强大的国家,一直备受全世界人的瞩目。作为普通的我们,在有生之年都希望能亲自感受一下世界特别是大国的风土人情。读万卷是一回事,行万里路是另一回事,两者结合才相得益彰。

这一天

五岁的女儿。

山东省东营市河口区

13:15分才开始安检,存储,录指纹,面签,期间排队等待3个小时,长长的队伍里,唯一一个小孩子那就是我女儿。流程其实并不复杂,但之前需要充分的资料报备,面签的过程也很简单,签官只问我是去干嘛,跟谁去,怎么去,准备的一沓子资料一个都没看,秒过。幸运吧,恭喜通过。

15:40分从签证门口出来,清风徐徐,储水池的水清澈见底,在阳光的照射下波光粼粼,我说“宝贝,我应该给你点个大赞,你配合妈妈完成这件事,跟着我,没坐的地方,没吃没喝的这么长时间,你还没给我发一丝小脾气,我真心感到你懂事了,妈妈特别感谢你,你非常有能力有耐心。”女儿说“其实妈妈,我跟着你也挺有收获的,妈妈你真的是挺辛苦的,我不跟你来,我都不知道你有这么辛苦。”我内心再次掠过怜惜和温暖。在排队过程中,我多次提醒她不能随意走动不能大声交流,她真的做到了。

这一天

花海中的女儿。

北京市昌平区

一路匆匆忙忙,她说“妈妈,你走一步我得跑两步,甚至是三步。”此刻,我真心是非常心疼女儿了,我放慢了脚步,我说“今天连着好几个小时没喝水没上厕所,我想你非常饿,老由不住自己的脚步要赶紧回到家附近给你买东西吃。我问女儿最想吃什么,她说她想吃肯德基,我知道快餐并不好,但非常想满足她的心愿,由于时间关系,也只能如此。

从地铁出来,已经是下午17:10分了,夕阳温暖地照耀着大地,虽然今天是霜降节气,但光照充足能见度强。一路快步到了肯德基,她去洗手,我去点餐,之后,我们几分钟没有说话,因为太饿了,都顾不上搭理彼此,匆匆就餐。女儿结结实实吃了个大汉堡,她说真好吃,一边点着头,红润的小脸,笑意甜甜,又督促她喝了两杯温开水。不知道为什么,我打心底怜惜女儿,我一直觉得,她是上帝给我这一生最好的礼物,胜过任何,我真爱她胜过一切。

这一天

三岁时的女儿很爱花。

北京市昌平区管厂路

一早上跟着我坐地铁,步行那么远,办完回到家那的地铁,期间整整7个多小时,没吃没喝没上厕所,我悔悟我不该带她去,也悔悟没给她备吃的喝的。使馆区除了coffee和tea,再什么都没有。之后,开车回到家迅速换上舞蹈服我们又欢欢喜喜出发了。

这一天

三岁时的女儿在中央电视塔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有