加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁妈是练出来的

(2018-09-24 06:16:25)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
铁妈是练出来的

出去外面游玩常常会感到人困马乏,补水不及时不充分是难免,因此回来首先必须沏点绿茶,茶中稍稍带些苦味儿,能迅速滋润上火的肝胃,喝到嘴唇上的皮不那么感觉坚硬突兀,似乎才算休整状态。

好多人羡慕带孩子出去玩,要说玩,谁不高兴呢,可带孩子玩也不是那么随心所欲好玩的,注意力必须多集中在熊孩子身上,不然稍不留神,就遗留在人群缝隙中,直到慌乱寻找的眼神四目相对,才能缓和紧张的神情。

铁妈是练出来的

但凡旅游景区旅游时点都是人群密集场所,对于当妈的,看风景是次要,盯孩子是主要,只不过顺便捎带感受一下周边风景,也算是出来放松一下心情,毕竟换个环境看不同的风景总是令人产生新的认知和兴趣。孩子需要更广阔的视野去探索满足自己的求知欲和感受力,家长也得陪伴着她成长分享她点滴。

真是感觉精力不济了,溜溜一整天,腰酸腿困脚掌疼,坐地铁上孩子躺怀里甜睡,胳膊压麻了都不能挪动一下。回到家还是铁妈,喝水吃饭啥都不拉下,要是一个人,累了躺床上歇会儿,饿了先挨着,可当了妈后,责任重于泰山,再累也得打起十二分精神,哪怕煮碗面条也算是正餐,吃得舒坦。

铁妈是练出来的

旅游景点能吃上什么好东西,孩子爱吃的棉花糖烤肠煮玉米,我宁可饿着肚子都不想吃,休憩厅里的快餐能好吃吗,油腻腻不说还温突突,好像总有地沟油和八十度水的嫌疑,为了充饥随便吃点,又贵又难吃。可孩子不嫌弃,吃什么都行,她出来的目的就是吃吃喝喝玩玩乐乐,要是出来不消费点啥,好像还真过不去。

种瓜得瓜种豆得豆,照顾孩子也是一样一样滴,你在她身上花的时间多,她就茁壮成长。会做饭的妈妈们自家孩子大都吃得白胖白胖滴。这几年,我做饭的手艺也提升不少,但只能说简单的饭菜基本上是可以的,大多素菜为佳,所谓的硬菜复杂的大菜大鱼大肉没烧过。素食多,自然就难囤积多余的脂肪和热量,体重不会出现大的起伏,如果一日三餐按时按量,就完美了,可惜往往不是如此。因此,孩子也是高矮胖瘦属于适中成长。

铁妈是练出来的

累了在家休息吧,在家也不能闲着,整理衣柜,真心是看不下去了,乱到拉开柜门衣服往外泄,今年几乎没怎么买衣服,最多是孩子的衣服,大的小的三季的混杂在一起,我有多久没关注衣橱了,果真到了一看就心烦的节奏,督促女儿整理,她在屋外分类整理,一边听着火火兔讲故事,我在里屋洗一堆囤积好久的脏衣服,一边听着宁向东的清华管理学课,一会儿一个中午过去了,衣服总算洗完了,做饭吃饭,屋子里又是一片新的狼藉,堆满床的衣服还没整理完,满屋子飘着细碎的尘埃,忙到大半天连杯水都没顾上喝,真心觉得自己太勤快了耶。

铁妈是练出来的

孩子稍稍有点发烧,我就加紧要强调她喝水了,甚至是强制,有人说,孩子渴了自然就喝水了,不喝说明她不渴,那可不是,我家孩子属龙滴,一点儿水都不能缺,几天不好好喝水,准是上火发烧。想尽办法要让她喝水,不然生病了还得是我白天晚上盯着受累,花钱不说孩子还受罪,何必呢,她有多叛逆多烦我,我也得千方百计忍着。彼此妥协才能长久和睦相处,咱管理学也不是白学滴。

晚饭前终于把一切都拾掇停当了,这一天天的,家里家外一点都不轻松。

铁妈是练出来的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有