加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为何动物园的大家伙都在睡觉

(2018-09-24 04:34:34)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
为何动物园的大家伙都在睡觉

中秋小假,带女儿再次去动物园,自从有了她,去的最多的就算是动物园了。

每次去,希望看到的动物们却都在睡大觉,比如熊猫,大白天的躲在阴凉地方睡不停,四周围栏外或玻璃墙贴满了全世界来猎奇它的脸。一双双热切渴望一观萌宠宝贝的眼神最终在许久的等待中黯然失神渐渐离去。或许,熊宝们也是厌倦了形形色色的人们,睡得爱搭不理一动不动,视线内能看到的只是它们婀娜的曲线,估计连洒落在地上的竹子都寂寞了。

为何动物园的大家伙都在睡觉

人们常说,高冷莫过猫,如果你看到了狮子,更是感到高冷的有点威力了,它卧在木塌上,满头饱满的狮发显示出傲视群雄的威严,瞬间觉得它眨一下眼睛都带着神秘的魅力,别说吼一嗓子是什么感觉了。它们对围观的群众几乎是不屑一顾,任凭你挤破脑袋凑上前只为看它,它几乎是一动不动。

老虎是最凶猛的猫科动物之一,但养在动物园里让人观赏着实有点委屈了,失去了野性的动物自然也更增加了人们的好奇心。尽管如此,能亲密接触的也只能是专业的饲养员,在诺大的深坑下,我们俯视一两只慵懒的华南虎,东北虎,孟加拉虎都是比较费眼神的,孩子们手把围栏,张着嘴巴不停地絮叨,怎么不起来走路呀,为啥老睡在那,睡多久才能起来呀,我估计只有饲养员才能回答这些问题,老虎本来就是夜行性动物,白天就是它们闭目养神修身养性的好时间,晚上才会来回跑动吧。

为何动物园的大家伙都在睡觉

动物园里,最活泼的还属猴子了,金丝猴,长臂猿,黑猩猩,都属于比较好动的动物,他们在高阔的铁丝网上任意爬行可以说是行家里手毫无畏惧,还时不时来个倒挂金钟的样式引人们尖叫,别看猴子小,里面却设置了摩天轮,山脉,山洞,攀爬的树枝,铁索桥,这些都是猴子们擅长施展技艺的把戏,灵巧的四肢弹跳拉伸自如应用,从凌乱的地面挑拣东西也是眼神极佳反应迅速。小猴子更是顽劣的可笑,把一些根本不是玩具的玩具玩得出神入化,一刻都静不下来。

有两只河马从一潭绿的发锈的深水里探出头来,在北方,你知道吗,看到这样体态庞大的水性动物几乎是不可能的,在这里,却居然存在了,这些平日里只有在电视上动物世界里看到的河马就真实出现在你眼前,肥厚的脂肪,长得奇怪丑陋的脸庞,自身喷水器发出难听的声音,笨拙地从池子里潜伏来潜伏去,偶尔探出头来看看,这体态这面积,每天得吃多少东西才能填满它们的胃,真不知道养这么个怪物一年要花掉国家多少钱。

为何动物园的大家伙都在睡觉

对于常年住在都市的人是看不到兀鹫的,兀鹫生活在遥远的崇山峻岭间或广袤无际的大草原,它们是食腐类飞禽,尖厉的长嘴巴似乎能撕破所有的肉体,了解过西藏的天葬,对兀鹫多少也就了解了,炯炯有神的眼睛,体型普遍大于众鸟类,在飞行和捕猎上都具有优势,在鸟类中也是很少有竞争对手了。我们在动物园里看到的这只兀鹫一直栖息在一杆干枯的树杈上,乍一看还以为是个标本,凑近看,它时不时转动一下头,眨巴一下眼睛,黑漆漆的羽毛也不那么光亮缜密,只能说是一只松懈的老气横秋的中年兀鹫。失去高空展翅的雄鹰连一只鸡的风采都没有,大白天都在打盹儿。

为何动物园的大家伙都在睡觉

几头大象扇呼着耳朵稳健地走在自己的阵营里,长长的鼻子一会儿放下一会卷起来,周围弥漫着浓浓的粪便味儿,真是自己的不嫌弃呀,一只大象居然用鼻尖触摸自己的粪便,也真真恶心到家了,鼻子里流淌着一丝清鼻涕,一身灰不溜秋的皮斑斑裂裂。不过怎么看,大象都是庞然大物中比较温和友善的动物,说不出是哪个地方哪种神态,它们可不像狮子老虎,即使一言不发也会令人产生恐惧心理。或许是缓慢的笨重的样子,让人感到它们对人的攻击不像狮子老虎般机敏猛烈,其实不然,大象发起彪来攻击性也是很有威慑力的。

为何动物园的大家伙都在睡觉

园子里白熊黑熊都在洞口睡觉,狐狸即使没睡也是懒到多动,还有众多我们来不及去看的不知名的动物和飞禽,女儿累我也累,我们走走停停吃吃拍拍大半天就过去了。阳光甚好的秋季,野鸭在水里自在戏水,乌鸦在林里欢叫,火烈鸟优雅地站在一角,你说这世界的物种千奇百怪多到数不甚数,人类的源起和主宰万物的起始是怎么形成的,不好定论。

为何动物园的大家伙都在睡觉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有