加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2018-08-02 02:38:47)
标签:

杂谈

心情日记

闷热多雨的七月走了,又迎来了高温的八月,虽然临近立秋,地表气温依然有“秋老虎”的气息。花木繁茂,蝉虫嘶鸣,丝毫没有转向秋高气爽风轻云淡的迹象。

心情日记

姑娘八月放假,属于我的自由时间相对就少了许多,我希望我们随着角色的不同,共同做一些不同的事情,完成一些目标任务,让短短的假期过得既充实又有意义。

姑娘早早就开始期待了,不用作业了,不必踩着点上幼儿园了,也不用上课外课了,八月上旬,至少是啥也不干了,就一个字,彻底玩玩玩。孩子的天性就是玩,大人觉得很无聊至极的小把戏她都觉得好玩,好笑。我说,放假也不是放羊,老师的作业还是要按时完成,她还真像明白豆似的,“那肯定的,如果你不学,将来你就不能穿漂亮的衣服,坐在高大的写字楼里喝咖啡”。

心情日记

父母就是孩子的一面镜子,我平常的说教与语调她全应用自如,连我生气时指责她的样子和行为,她都模仿的淋漓尽致,服了,我好的习惯和众多优点都是隐形的,脾气情绪和不好的语言都变成了显性的。真的有感到是,你怎么对世界世界就怎么对你。

高温天气,外出活动的时间也少,只能每日清晨趁着太阳还没完全普照,走进公园遛遛。即使没有大量运动,汗珠子也不断滴落,蚊子随着体温追踪,逼着不要停下来。我越来越赖得开口说话,大部分都在随意应付姑娘认真的问话,有时连自己都感到虚假。

心情日记

平日里,她上幼儿园了,我就在这样的时间同样的路上一边走路一边听宁向东的清华管理学课,整个七月我就这么度过,现在,我没有听书的权利,我和姑娘一同在路上,我们就是一对母女,我得随时配合回应她的问话。

任何人任何时候,角色不同,任务目标就要改变,有些改变是必须的主动的,有些则是被动的,只有接受。姑娘的嘴一刻都不闲着,而我可以两三天不想说一句话。有时,我会烦她话多,而我对她说过的废话也是多到烦。

心情日记

我们的相处,每个阶段她都呈现出不一样的感受给我。她痴迷电子产品的程度大于一切,不管我在不在,她就无意识地打开,即使我上了密码,她早就记得滚瓜烂熟,只要能看不管看什么都行。

爱上冰激淋也是较执着的,总是问我是不是夏天到了,天气是不是很热,是不是已经过了三伏天了,我就看看冰柜里都摆放着什么东西,是不是该吃冰激淋了,转弯抹角的各种问询,最后还是为了吃这个,我偶尔还是会满足她的小心愿,毕竟,有时看到她眼神里流露出的极度渴望,还是会疼惜,人生能有的最爱也就是小时候多一些,为什么不满足她呢。

心情日记

姑娘总是希望我能陪她一起玩,玩什么都行,即使她玩,有我在一旁看着她也就够了,她那么渴望我的关注,渴望有更多相关人的爱和关注,或许,在童年的记忆里,她还是觉得自己孤单了缺失了很多爱,只是她不会直接表达出来。

我想,这个假期,我尽量能与她一起多玩,不管外面有多热。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有