加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信息

(2018-07-10 17:11:34)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
信息

胶囊公寓,共享单车,无人超市等等,这些越来越低成本亲民化的分享式经济,伴随智能化传播载体的普及与5G网络的推广应用,信息愈加丰富透明,将充斥未来经济。

未来,分享经济将占自助式消费型经济的主导地位,比如,你从朋友那推荐购买了张三的帽子,李四看到也要购买,于是你推荐给了她,张三,你,李四等在源源不断的分享交换购买过程中,彼此都将获得直接间接收益,这种渠道目前尚未彻底打开,箭在弦上似乎只差一触即发。

信息

我们可以把它说成是隐形分享经济或信息的价值链传递。信息资源越丰富透明,因信息不对称产生的利差也越透明,信息的对接成本降低,利差也越有限。分享轻松便捷,其产生的利润与利益也会如影随行。所以,未来,在三分钟内找到一个你想认识的貌似遥不可及的人或另类商品,一切皆有可能。

很多人从初探智能手机到迷恋智能手机到理性对待智能手机到客观应用智能手机,人们的消费演变大致也是分这么几步走的。智能手机颠覆了太多我们从未想到过的事情,所以,我们惊叹科技改变生活的同时,科技使我们产生了更多依赖,由此带来智能生活的优越感。

信息

不仅智能手机如此,机器人将出现在未来生活的各个领域,甚至可以聊天陪伴做饭除尘。不过,真正富裕阶层的人是不会应用这些的,相反,他们会花高薪聘用高成本的人员替他打理生活的方方面,毕竟他们是人的直接需要,能进行多方位的信息沟通。

每个人都是信息载体,是信息传播者也是信息生产者,它和每个人所处的环境,所受到的教育,视野范围,思维模式和大脑结构等众多因素相关。但重要的专业的核心的资源形同真理永远掌握在少数人的手里,这种信息大部分能产生核效应价值,普通人望尘莫及。

信息

张晶晶摄影

信息时代也会产生无数垃圾信息,对信息的甄别能力要求越来越高,直接与间接信息,专有与普通信息,广义与狭义信息,不管哪类信息,大家在应用或分享时都需要鉴定其真伪与价值大小,否则会淹没信息海洋失去更好的机会成本,而且也会误人误己。我更喜欢分享科学应用型知识信息的人,这样的人一般都具有博爱之心仁义之义,总是乐于把好的资源毫无吝啬分享给大家,比起那些老在圈里发做人道理仁孝礼仪的要好很多。因为,最好的教育是用自己的行动与灵魂去撼动他人。

那天,我看见人们疯阅传一篇文章,原意是父亲去接中考的儿子,看到儿子甚是欢喜,将喝完的饮料瓶随手扔校园路口,但儿子迅速捡起扔垃圾桶,就这么一个举动引来太多人点赞,评论。我无语了,当今,人们对自我的要求底线就这么低吗?好在这属于中性信息。

信息

信息承载力好比舟水之力,信息渠道与信息传播同样负有责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有