加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2018-06-15 12:57:32)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
心情日记

关于玩的消息,我最多一天前告诉姑娘,因为她玩心太重了,如果我提前三五天告诉她,她的心就早早荡漾起来,盘算着带什么,开始摆弄自己的旅行箱,时不时问一些出去玩的问题,由此期待可能在课堂上还会想象一下,转移注意力,这就是孩子的典型表现。

心情日记

本来是玩的年龄,大家都在学,而且越发趋于低龄化,所有的父母都不愿意让自己的孩子输在起跑线上,在资金资源有限的情况下,投入到孩子教育上的配比几乎占了家庭的大部分。很多父母都感到养一个孩子的成本实在太高了,可就是没有太好的解决之道。

心情日记

其实,日常的吃吃喝喝算不了什么,最贵的却是教育,不清楚为什么社会越发达,教育资源越丰富,但受教育的成本却越来越高。令人费解的是共享经济的红利为什么不体现在国家设限的教育资源范围内。

正如战场上没有常胜的将军,商海里没有永远的赢家,生活中的不确定性让每个成年人都绷紧了神经,常常说人生不过三万天,但对于某些人来说,有质量的生活算起来屈指可数。不仅如此,也许看起来一个健健康康的人,突然就从地球上销声匿迹,真的无法控制。我们学了大半辈子人生的道理,我们依然没活成自己想要的样子,怀揣着无法解开的困局。

心情日记

出去玩却止步于各种课外班,想轻松生活却止步于不确定性的预见,内心的不安定已经成为普遍共识。在被孩子的教育切割后的时间碎片里,成人的世界只有拼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:育儿心得
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇育儿心得
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有