加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六一儿童节开启“神秘之旅”

(2018-05-31 21:12:14)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
六一儿童节开启“神秘之旅”

一场“神秘之旅”开启姑娘的“六一”儿童节序幕,她答应我要健健康康快快乐乐地回来,给我讲一讲关于这次神秘之旅的见闻。她还说让我照顾好自己,回来有小礼物送我,真是贴身小棉袄,暖心。

正是高温天气,极容易上火,发烧,情绪暴躁,特别是喝水量不够的情况下。所以,喝水喝水是我每天对她必要的唠叨,像个复读机连自己都嫌烦了。最近吃清火药的人不少,生病了很难受,要对自己好点。

六一儿童节开启“神秘之旅”

参观昌平区前锋小学

为了全力配合这次“神秘之旅”,家长们都神神秘秘在学校开过会,确认并签订过“安全责任书”.只剩孩子们心心念的小期待。很多小朋友第一次离开家人,家长不免有所担心,我却内心安然无恙,因为姑娘可不是第一次离开我。

这次活动,园所老师顾虑重重的同时还是勇敢直面挑战,我认为是种责任和担当。这些小花朵,哪个都伤不起,到一个陌生环境,意味着要担负起每个孩子的安全,如果畏手畏脚思前想后,教育创新就会受到阻碍。

六一儿童节开启“神秘之旅”

院落里的猫

针对本次活动,我真心点赞。这是引进美国教育体系中的能力培养课题,“没有伞的孩子会奔跑”,就是要让孩子学会自立,有基本的自理能力,责任意识,需要从小培养,比如保管自己随身携带的物品,出现一些小事故该如何处理,体验一个没有家人陪伴的夜晚,和许多小朋友一起露营野餐,组织有趣的活动,应该是开心而意义不同,体验丰富,印象深刻的。

六一儿童节开启“神秘之旅”

六一文艺活动合影

会不会有小朋友彻夜难眠呢,有哭的吗,有想念妈妈闹情绪的吗,有害怕的吗,我向来比较乐观,对于即将上小学的他们,在家各个都是小傲娇,出门在外应该还是比较听话的。

家长不知道她们去哪了,一天都没有收到她们在外的任何讯息。有那么一瞬间,突然想姑娘会不会忘记喝水了,她总是玩起来太投入。不过,老师带着我还是比较放心,因为,老师说话比家长管用。

六一儿童节开启“神秘之旅”

庆六一大合唱

期待她回来给我讲述这次难忘的“神秘之旅”,这是给予我最好的礼物。

六一儿童节开启“神秘之旅”

篮球梦想的表演者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:育儿心得
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >育儿心得
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有