加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,533
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2018-05-25 06:58:55)
标签:

杂谈

心情日记

当我们发现有时候有些事并不能按我们既定的方向前行时,心里难免彷徨失措,困难就该像打不死的“小强”,坚持总会看到黎明的曙光。

随着夏季到来,公园里健身活动的人多起来。阳光洒在大地上还未出现炙热感觉,小花小草尽情绽放,彰显生命奇迹,连马路上的毛毛虫都出来遛遛弯了。

经过一场艰辛的考试后,心沉了又沉,每次走出考场都有欲哭无泪的感觉,太煎熬了,一年只有一次,而这次却是最后一次,大脑仿佛处于停滞阶段。结束了安然放下等结果。生活丰富多彩,重新构建,开启新的一页。

心情日记

最近听了人大商学院冯云霞教授的《管理思维与沟通》课与北航经管学院教授欧阳桃花的《战略管理》受益匪浅。一个人的自我管理不仅是修行修心简单之说,更重要的是战略规划,规划就是期限目标,有目标才会心无旁骛,用最经典的话“不忘初心 方得始终”,牢记出发点,带着使命感和情怀或者探索与兴趣走,也许一路布满荆棘,也许诱惑引你停驻,但有了自我约束与自我激励,就不会偏离轨迹。

心情日记

在我的成长世界里,听到人生需要规划,职业生涯需要规划,学习需要规划是近几年的事,顿时感觉曾经的生活就像一只没头的苍鹰自处乱飞乱撞,什么是强关系,什么是正相关,什么是基础纽带,什么是幸福,关于自我的定义,人的需求层次,没有谁像这样的课程给我讲的这么透彻明了。真是相见恨晚。

有人说,任何事只要开始就不会太晚,话虽有理,但事实上,开始的早与晚,结果已经大相径庭。最顺承的一生就是到什么年龄就做关于这个年龄的事,违者皆付出成倍代价。特别是对于女人。

心情日记

城市越大,流动越强,生活每天处于忙碌状态。即使同城,大家也不是想聚就聚,尤其有了孩子,生活节奏随时会被打乱。又到六一儿童节,家长孩子围绕学校组织开启新一轮庆祝活动,这都是人一生必须的经历,期盼一场神秘之旅,期盼得到奇特礼遇,期盼耳目一新的感觉。每一年,我们都会体会到她的成长变化与不同。

生活已经完全碎片化了,不同阶段有不同目标,围绕主线,上下求索,空间和位置可选择的自由度就没那么大了,一边在夹缝中找乐趣,一边在空间里找平衡,培根曾说“生活的理想就是为了理想的生活”,人从哪里来要到哪里去,为什么人生需要仪式感,人生需要定义与规划,为什么要找到幸福的金钥匙,为什么自我实现才是一个人最有价值的体现。

从来没有像现在能方便快速地了解一切,时代已经发展到人的容量有限知识无限的境地,我们只是大海里一只遨游小生物,只有拼命吸收输出,在维护生命安全的基础上去广泛接触未知,生命的意义在于前行。

心情日记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有