加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习心得

(2018-05-02 06:31:46)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
学习心得

到了新金融市场经济称霸时代,每天似乎都有一大堆的知识要更新,即使在同一行业狭窄的专业领域,每天的政策法规和外围的市场都在千变万化。有人问,学习他们有什么用,跟我们有什么关系,那就是仁者见仁智者见智了。

我认为学习是一种能力,把学习应用到工作生活中那是种超能力。在这个信息核爆炸的时代,不接纳新知识不学习新规则就等于自寻死路,无关乎年龄更无关乎出身。太多的事实证明,创业难守业更难,没有深厚的底蕴,即使偶尔因市场机会获得亿万变成富翁,也会因浅薄无知很快败落。

学习心得

杜生年摄影

学习不仅提升能力,更多的是对自我管理的要求,管理陪伴着人的一生,家庭,事业,社区,自我,哪一样都无法离开。学习认知达到新高度,自主选择就越多。那日与一校友简单联络,他已经把明年一年的事情都安排好了,优秀的人你永远不知道他背后的付出,他说他用在学习上的投资成本每年在一百万,我除了愕然与望洋兴叹,只能“千里之行始于足下”。有句话说的好,笨鸟先飞,而我这只笨鸟似乎总是落后于别人千里之外。

人生需要的不仅仅是规划,还要有高人的指点迷津,一定要有方向有目标,这样才不至于迷失了自己还不清楚因为什么迷失的在什么时间迷失的。

学习让我们更好地认知自我,修正自我,管理好自我。张德芬老师那句话“遇见更好的自己”已经让更多迷失自己的人找到方向。自我意识的加强,让我明白了人生不同阶段所要做的不同事情,背负不同的责任与使命,需要调整自己的目标与路径,剔除一切外在干扰,明白当前最应该解决什么问题,做哪些重要事情。

学习心得

杜生年摄影

学习不仅是多了选择的权利,更多的是习德智慧,任何时候时候开始学习都不会太晚,机会是给有准备的人准备的,在这个社会,想要生活的更好,根本不是难事,因为社会越透明,竞争越公平。无论时代怎么变化社会需要什么新规则,适应市场经济发展规律才能与趋势所向披靡,趋势是机会的代名词更是隐形人,所以,学习重不重要,光听别人说是没有用的。

只有自己认为学习迫在眉睫,学习才是人生新动力。新金融时代衍生了太多太多我们无法预知的事情,或许我们不知道它最终要走向何处,通过学习,让我们明白时代与我们自身的关系。每个具有新高度的人都是带着人际资本,社会资本,自我认知资本不断前行的。

学习心得

杜生年摄影

我愿意遇见更好的自己,认真生活每一天。

学习心得

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:五月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >五月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有