加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湛江徐闻县

(2018-02-13 06:57:16)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
湛江徐闻县

在我未到广东湛江徐闻之前,我对此地毫无所知。所以,你拥有什么人际资源,无形之中会带你走进某个或认识某个领域是完全有可能的。当我站在宽敞明亮的临海房,瞭望着眼前繁忙的港口,船只三三两两靠岸又离港,真想不到一个人带着孩子拎着箱子毫无预知地毫无顾忌地跑到这么远的地方来。

当一个人长年累月过着同一种生活,此刻,真的真的太需要休养身心了。换个环境看海,看那些北方不能生长的绿色植物和瓜果蔬菜,看南方人的生活习惯,饮食着装,体会那种冬季里到处依旧绿树红花的美感,体验屋里阴冷潮湿屋外暖风和面的差异感,无论走到哪里,快速适应才是最好的状态。

湛江徐闻县

徐闻只是湛江的一个小县城,有长寿村著称,特殊的地理位置及气候环境,盛产丰富的热带雨林水果,到处可见的香蕉林,甘蔗林,木瓜树,芒果树,柚子树,满地的菠萝,草莓和柑橘,对我这个久居北方孤陋寡闻的人来说,真的是大开眼界。读书是一方面行走世界才是最直接最有效的学习途径。你会发现,每个物种都有自己的生存环境,潮湿的红土地,温润的空气,适合任何植物生长,随便插个秧苗似乎就能疯长起来。

湛江徐闻县

适合大部分植物生长的地方,对人必定是有益的环境。有氧离子高,水资源丰富且水质好。很多东北人(东三省)和全国各地相关联的人到这里买房养老。任何时候,资源的稀缺性必将是升值的有力武器。

湛江徐闻县

到了年底,大量的海运业务给港口带来繁忙景象。大的货船满载着乘客和货物,徐徐驶向大海深处,这里的海水相对比较洁净,因为还未开发到位。聪明的房产投资商早早占据上风,幢幢高楼拔地而起,临海房从三年前的三千到现在的六千,地理位置较好的房子一开盘就被抢售一空,大型小区都会配备温泉游泳池,物业也不是特别贵,对于喜欢像候鸟一样迁移的人来说,是不错的选择。对养老养病的人此地也是最佳选择。

湛江徐闻县

这里的菜呈现青绿色,四季豆荷兰豆生菜油麦菜大白菜等,做出来就有秀色可餐之感。不像北方的大棚菜,色重却无味。连土豆红薯都甜甜的绵绵的,口感极佳。走在哪里,吃得顺口最重要,并不是特色的就是最好的,特色的东西只能浅尝而止。因为丰富优质的食材会做出各种适合自己口味的饭菜。青枣金橘香蕉菠萝都产自这里。种植业不受季节及任何影响,一茬接着一茬,给农民带来较好的收入。不像北方,就一季庄稼,秋收后大地及同主人都会放一个季节的长假,而这里四季都有耕有收。而且人家种的菠萝椰子柚子,一个都压秤,而北方的小麦玉米需要多少颗粒才能抵得上人家一个果实的重量。

这就足以看出,即使是农村,南方人的生活水平也比北方要高,这与丰富优越的自然资源密切相关。不过,在徐闻这个县城,道路交通设施还是比较落后的,毕竟是一个偏远的小县,发展比较缓慢,经济效益不那么显著,部分道路狭窄且拥挤严重,摩托车四处乱冲乱闯,街道和村落杂乱无章。和当地人交流只是在买东西的时候,他们说话很快,人很质朴。本来想去长寿村探访一下,只能等下一次吧。

湛江徐闻县

年底的小镇欣欣向荣,买卖红火,大家都忙着采购年货。你会发现,越是小村小镇,亲情感越浓,年味越浓,家的氛围越浓。

湛江徐闻县

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:槟榔谷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇槟榔谷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有