加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,725
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热带天堂森林公园

(2018-02-06 19:44:15)
标签:

杂谈

热带天堂森林公园

三亚属于海之南端,第一次来,城市干净,道路两边绿树红花。常说南方四季如春,却让今年的气候变化完全打乱错觉,连北飞的大雁到南方都懵圈了。早饭后一出门,冷风嗖嗖,本来打算直接去森林公园却退缩了,又去商店买了件羽绒服感觉好多了,姑娘的小手暖起来。

天堂森林公园海拔两千多米,总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园。公园人工造景居多,森林主要以各种高阔的树木为主,还有一些茎叶类植物和藤类植物,地面虎皮兰和各种盆栽兰花随处可见,观景台,休憩小椅,当地特色小吃,饮料果品,特色商品店,观览室,卫生间等每隔一段路程都有设置,满足游人便捷需求。

热带天堂森林公园

大部分游人都坐摆渡车上山,摆渡车司机车技娴熟,一条狭窄蜿蜒曲折的往返道,摆渡车疯狂地玩漂移,引得孩子们尖叫。每次迎面遇见,下山的摆渡车都会自觉停下来避让上山的车,他们形成了一种职业习惯,专业尊重,对上车下车的每位游人都会认真引导,安全乘坐。

没有跟团游,所以对公园的景点和奇石怪草没有完全了解,植物种类其实还是挺多的,正好阴天,午后气温在16度左右,比较温润。真是到了二八月乱穿衣的季节,有个别人居然光脚牙子穿拖鞋,穿裙子短裤,佩服,谁冷谁知道。跟着队伍走马观花,孩子吃吃喝喝,我一路狂拍。

热带天堂森林公园

在公园里,各种消费就是高,看一场大约五分钟的奇幻森林电影需要五十元,不过还是体验到速度与激情的感觉。路过情人栈桥,看到非诚勿扰二的拍摄截取图,我没下车,因为没情人。在兰花谷停的那一站最长,各色兰花娇艳欲滴,丝丝缕缕的水幕式瀑布像水晶串珠,有山有水有行人,却有种千山鸟绝的感觉,没怎么看到各种鸟。

偶有一处观景台,看到一排献媚的孔雀,低眉下气地站在那儿。一群白鸽各个腆着圆鼓鼓的肚子在地上行走觅食,两只羽毛还算丰满的鸵鸟穿梭在白鸽中央,原来是个收费拍照点,孩子不想照相我更不想和鸟照。

热带天堂森林公园

站在沧海楼上四处瞭望,一览众山小,远处的海岛和海边的帆船印入眼帘。满山苍翠层峦叠嶂,风景这边独好。飞龙石石是公园里的特色景点,不清楚有什么典故,总之站在这里看到龙,想到一首歌,我们是黄皮肤黑头发龙的传人。每个国家和民族都有自己崇拜的图腾,不管这个图腾是否真实的存在过,但在他们看来就是至高无上的权威令人敬畏。

这里的树高大肥壮,笔直的椰子树,芭蕉树,飞来石,雨林奇观成了公园的聚焦的地方,人们大多停留在这里拍照观看。台阶并不陡峭,爬起来不觉得累,因为游人太多,缓缓前行。也没遇到可怕的蚊虫肆虐,既无风也不晒,真是爬山的好天气。

热带天堂森林公园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三亚,我来了
后一篇:槟榔谷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三亚,我来了
    后一篇 >槟榔谷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有