加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《刷新》摘要一

(2018-02-01 08:11:06)
标签:

杂谈

分类: 2018走进梦想
《刷新》摘要一

这是一本关于转型的书,个人转型,公司转型。既是关于人,组织,社会在不断追求新能量,新概念,新的选择和实现过程中如何转型且必须转型。它涵盖了人工智能,混合现实和量子计算等。而背后的驱动因素则是同理心以及赋能他人的意愿。

《刷新》摘要一

此图来源网络。

同理心由来。1992年萨提亚加入微软时,面试官以一个简洁扼要的提问面试了他,如果你在马路上看到一个啼哭的婴儿,你会怎么做。他的回答是拨打911。而面试官理查德当时告诉了他最确切的做法,期望他有一颗同理心。同理心到底是什么,只有亲身体会。

作为一名首席执行官,在微软从事工作二十五年后,也就是2014年正式成为第三任接管者。他为自己列出了一系列需要刷新的原则。作为首席执行官,第一原则是不遗余力地进行竞争,在面对不确定性和危险时要充满激情。第二原则是要把团队放在优于个人地位和个人荣誉的位置上。一个有才华的人如果不把自己的团队放在首要位置,就会毁掉整个团队。第三个原则是领导力的要义是让每个人都展现出最优秀的一面。

高管不要给员工带来恐惧或恐慌,而是帮助员工解决现有问题,并从中吸取教训。领导者必须同时看到外部的机会和内部的能力与文化,以及它们之间的所有联系,并在这些洞察变得众所周知之前率先反应,抢占先机,这是一门艺术而不是科学。

《刷新》摘要一

他一直热衷于学习,比如从一行人中学习,从与朋友的交流中学习,或者从老师的讲课中学习,把创意和对他人的同理心结合起来。创意令人兴奋,同理心则是他做人的核心原则。他认识到,只有经历过人生的起伏,才能培养起同理心,而且需要一个时间周期。要想不接受苦难,或者少受苦难,就必须接受无常。丈夫和父亲的角色将他带上了一条情感之路。帮他更深刻地理解各式各样的人,以及爱与人类的聪明才智所能到达的一切。

高管团队成员由极具才华的人构成,工程师,研究人员,管理人员和市场人员。这是一个多元的组合,有男有女,不同地域背景,热爱工作并且相信他们能给世界带来改变。

《刷新》摘要一

此图来源网络。

在一个成功的公司里,忘记一些旧的习惯和学习新的技能同等重要。一个无可辩驳的事实是,在任何一个大型的组织,任何艰难的转型都必须从内部突破,建立团队共识,培养信任与信用是最紧迫的课题。人在任何时候都是企业最大的资产。培养团队有一致性,并须有透明的“三观”。世界观、价值观,人生观。世界观根植于认知哲学,简而言之,是一个人对跨越政治的,社会的,经济的整个世界的看法。嫉妒不会让人在重要的路上走太远。通过使命感和自豪感实现领先,一致性胜完美性。

《刷新》摘要一

此图来源网络。

第四次工业革命即将到来,及其职能将会匹敌人工智能。这是一个突破性技术剧烈改变社会和经济的时代。云计算,传感器,大数据,机器学习,人工智能,混合现实和机器人技术等高科技的结合。目前,尚存争议。一方面,机器人承担辛苦工作而人类获得解放;另一面,科学家发出人类可能走向灭亡的警告。

《刷新》摘要一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:三亚,我来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >三亚,我来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有