加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京城街景---广场舞

(2016-08-11 22:43:25)
标签:

教育

健康

广场舞

大妈舞

健身操

分类: 草根心情日记
京城街景---广场舞

如今的广场舞已经不是普通意义上的大妈舞了,它们无论从舞蹈形式,曲目风格,参与人员都发生着巨大变化。在北京,广场舞无处不在,只要有社区就会有广场舞,趋势已经从市区蔓延至郊区甚至是偏僻农村,过去人们似简单锻炼身体的广场舞如今已经登上国际舞台,成为宣教片,成为老百姓喜闻乐见的大众文娱活动,成为北京社区一道亮丽的风景。

京城街景---广场舞


前几年,居然有人提议叫停广场舞,说大妈们不论春夏秋冬,不论早晨黄昏,总是放着震耳欲聋的音乐,扰邻。任何事物都有它的两面性,两利取其重两弊取其轻。广场舞的确存在干扰,特别是对于社区部分年老病人,他们更需要安静地休养生息,再就是婴幼儿易受惊扰,这些都是可以理解的,当然叫停也是错误的,我义愤填膺,一贯坚持鼓励发展广场舞。不过,事物的发展如果利大于弊,那么趋势必会势不可挡。现在,广场舞已经在全中国盛行起来。

生活在北京,常年居住在社区,走街串巷到过农村,广场舞已经成为一部分人每日的习惯,到点了,就必须要跳一跳,通俗的,流行的,国际的,音乐曲风彼此不一,舞蹈形式花样百出,大家约定俗成,有男有女,有老有少,有穿统一服装的,有随意着装的,有扭秧歌的,也有跳国标的,伦巴,民族舞,现代健身舞,僵尸舞,体操等,都自成一派,乐乐呵呵。

人活着说白了就是靠个精气神儿,跳舞不光是图乐呵,更多的是一种有益于身心的健身方式,千好万好不如自己身体好,身体好,自然神情愉悦心绪平静。每天跳一跳,出身汗,活动活动颈骨,抖擞抖擞精神,坚持每一天,就会有新发现。如今,生活水平提高了,生活质量得相应提高,物质生活丰富了,精神层面也得汲取更多养分,不辜负每段年龄的大好时光。所以,那些叫停广场舞的人,我想不要因为你不快乐而阻挡一部分人的快乐,更不要因为你有病看见别人健康快乐就烦,这些都是自私狭隘的表现。大家可以降低音乐分贝,可以缩短舞蹈时间来降低干扰,都是可以调节的。

我虽然没跳过广场舞,但内心是极其渴望的,相信,会有那么一天成为她们一员,让健身的习惯犹如内心信仰一样坚定而坚持。大家好才是真的好。小到一个家庭,人人身心健康:大到一个民族,各民族团结身强力壮;对于我大中国,体育的魂魄就是国家的魂魄,民强则国强。

那么,快树立正确的生活价值观,计积极倡导自然低碳的健身活动,让广场舞成为国家体育标的。

京城街景---广场舞





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:倦怠期
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >倦怠期
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有