加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理财是每个人的必修课

(2016-08-02 10:56:20)
标签:

理财

家庭财富配置理财顾问

私人理财顾问

杂谈

文化

分类: 草根心情日记
很多人把理财理解为富人的事,其实不然,常言道:“你不理财财不理你”,这是一个人心思与时间分配比例的问题,时间用在哪哪好是铁铮铮的事实,有钱没钱都要学点懂点理财常识。世界经济全球化后,信息瞬间千变万化,你若能提前捕捉到有效信息,判研并掌握到其价值就是一笔财富。特别是政策类行业类生死攸关的信息,这些细则的出台往往会影响到一个地区,一个行业,一些企业,一大批人。投资,就业,行业前景与趋势,机会与成本,终归都是与个人息息相关。

理财是每个人的必修课

进入经济信息社会,思想意识必须要跟紧时代步伐才能与社会发展协同作战。这个时代,赚钱的渠道和层面愈加广泛而规范,如果谁还整日为基本生计发愁(智障残疾或地理环境限制的人群除外),那就是自己的问题了,需要从自身寻找症结答案。对于普通打工者,挣钱不存钱等于不挣钱,挣一个想花俩,狗熊掰棒子四处乱撒,一年到头所剩无几。有人说,钱不是省出来的,钱是越花越有,那也要看自身处于什么阶段,钱怎么花,如果只顾着自己贪图享乐,未来等待的必将是一段愈加艰辛的路。如果说有一个投资项目,收益率可靠且可观,这样的投资肯定投的越多回报越多,但千万别忘却它同样是伴随风险的,如果有胆够魄力,不妨尝试。
理财是每个人的必修课

对于普通老百姓,要想有钱,还是能省则省,居家过日子,精打细算才能细水长流。每个成功者的开始都需要经过相当一段时间的原始资金累积才有机会做更大的投资。普通从业者,靠月薪过活,更需要做好自己的理财顾问,钱该花在哪里,花多少。有人说,有钱家好当,错了,越有钱的家才更耗费脑子更伤神,大投入必然想要大回报,大回报必然存在大风险,对于财务成本的掌控与未来收益预测若差之毫厘便失之千里,风险时时有处处在。如果你是单身,工薪阶层,三分之一拿来用于家计人情往来,三分之一用于知识储备培训学习,三分之一投资储蓄,这是我过去曾沿用的配置,认为不错。

理财是每个人的必修课

普通人的目标就是怎么把生活质量提高的同时还会保证个人财富逐渐递增。短期说,未来3-5年,经济大环境持续低迷,而且受国际局势影响,赚钱效应变差,如何让资产不贬值并稳定增值是每个人要做的功课。有些人总是此刻会跳出来气愤地说,没钱拿什么理财,难道,理财真的仅是投资与收益相关的问题吗,不是,它是财富合理配置问题,根本不在于你有没有,而在于你愿不愿意。如果你收入五千/月,每月拿出五百做基金定投,坚持五年试试看如何?如果你有十万存款,拿出三分之一买国债,利率比银行高点,而且稳赚不赔难道不是吗?另外,你如果学点股票尝试,或者投资一家正成长公司股票看看,肯定比银行收益高,当然看你自己风险承受能力了。明明知道钱存在银行是贬值的,就是存着几十万不动它,顺其自然,那最终跑不过通货膨胀。如果,你有钱存银行,为什么不与别人合伙投资,按出资比例担风险享收益呢?不一定要涉入网络P2P,也不一定要3P项目投资,更不一定非要买股票,小额贷等,房产,黄金,稀有金属等资源类,仍是投资方向。越没钱越往往看不见未来,只顾眼前利益必不久长。最起码,要想到三五年后的自己应该如何。预则立,千万不要说走一步看一步的话,更不要说今天有酒喝咱先干了为净,这种话也就是饭桌说说而已。


人生不累是不可能的,特别是对于那些为社会作出巨大贡献的人,每个光鲜亮丽的背后都是承受了巨大煎熬。甘愿平庸是一回事,努力奋斗,成不成功又是另一回事。现在,很多普通老百姓手里有闲钱,有的用来储备子女教育,儿女婚嫁,有的用于养老,却从不舍得拿出一部分来改善生活质量,挣钱失去基本意义,理财观偏执单一。现代理财不仅仅是传统意义上的货币数目的增加,它是由保险,健康投资,高品质生活构成的。固定资产流动资产合理匹配,物质财富与精神财富相匹配。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有