加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿童节快乐

(2016-06-01 07:05:29)
标签:

快乐童年

幼儿园

育儿知识儿研所

杂谈

育儿

分类: 草根心情日记

一年一度的六一儿童节到了,各大幼儿园里的运动会及才艺表演进行得如火如荼异彩纷呈。家长,孩子和老师们为了台上的短短几分钟表演,幕后早早策划忙碌着组织排练着。童年成长是快乐无邪的成长,在每一个属于她们的节日都会感到欣喜和期盼。


儿童节快乐



每一个孩子都是祖国未来的花朵,她们穿着绚丽夺目的服饰,发出稚气娇嫩的语音,跳着有模有样的舞蹈,认真表演着属于自己的角色。家长都不想辜负孩子的愿望,吃喝玩乐尽情满足。各大游乐场所,各大动物园海洋馆天文馆科技馆等等,都是孩子热闹的地方,平常没空照顾孩子的父母,这一天都需要陪陪孩子,让他们感到这一天就是孩子的专属。

儿童节快乐



姑娘的第一个儿童节是在秦城幼儿园度过的,那时的她更快乐些,萌萌的小精灵,新鲜感浓浓。我们住在大房子里,一切都显得敞亮敞亮的。至今,她记得爬过的山,摘过的枣,跳过的红果果舞,那里的老师,充满回味的照片墙,玩过的广场及玩具。虽然那时才两岁多,身体协调及平衡力还不太好,但她挺有表演天赋,从视频里学习了一个舞蹈,看了几遍就跳,而且一高兴就跳。她的第一个儿童节算是稀里糊涂地度过,因为她还没有什么节日的概念。


今年的六一儿童节,这是她的第二个幼儿园。换一个环境,一切从头开始,新老师新同学新居所,可在她幼小的心里,无论刮风下雨,没有说不想去幼儿园的话。幼儿园活动丰富,人多玩起来你争我抢,每一天有不同的课程安排,不同的老师教跳舞唱歌,怎么高兴怎么来,没有强制孩子必须要如何。姑娘丰富的语言表达能力与模仿能力,让我几乎不想多问老师她在园里的具体表现。



更多时候,作为家长的我们得怀着一颗朴素的心去看待孩子的成长经历,该在什么年龄做什么事情是最好的成长轨迹,更不可把自己的意愿强加到孩子身上,过于严苛,往往适得其反。或许有时也会使出必须将她修剪成自己满意状态的决心,可是坚持很难,需要更多耐心。每个人都有自己的喜怒哀乐,孩子同样如此,所以相处时,彼此率真自然接受每一天就好。



儿童节就是要给孩子额外福利,父母都是为了孩子,每到这一天,家人团聚带着孩子四处游玩,让孩子体现成长的过程中有属于他们的节日,节日有什么意义,如何与众不同。现在条件好了,孩子每天都是儿童节,礼物不断,愿望随时实现,其实,作为父母,还是要在儿童节创新思维,给孩子过一个不一样的节日,或探险或游戏或学习,用心良苦不为过。



姑娘所在班,小朋友不过三十个,几乎每天都有请假的小朋友,三个老师轮班带。现在的孩子真心不好带,家长懂得,老师们较为辛苦,孩子各有秋千,管理起来实在费心,单就孩子吱哩哇啦的喊叫声听一天大脑就发涨,面对调皮捣蛋的突出分子,个性十足的孩子,嗓子都得喊哑。所以,幼儿园里老师要想不辛苦,就得教孩子讲规矩,排规律,习惯成自然,也就轻松一些。



儿童节这一天怀着童心和孩子一起任性吧,还要衷心感谢老师们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有