加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微育儿观-蚊虫叮咬怎么办

(2016-05-26 21:25:36)
标签:

育儿

文化

情感

健康

杂谈

分类: 草根心情日记

春夏交替,阳光普照,北方风干物燥,缺水的地方,花草蔫头耷脑,尽管人工浇灌,但还是缓解不了干旱,树上长起很多小蜜虫。南方连年洪涝,南水北调到底起多少作用,北方还是望梅止渴。


微育儿观-蚊虫叮咬怎么办
 

近段时间,彻底修心养性。闲来无事,把家里的那盆芦荟换了个大花盆,专门买来营养土培根,期待它在肥沃的泥土里肆意生长。这盆花专门为我姑娘养的,芦荟是种好植物,有消炎止痒愈合伤口的作用,特别是用来抹浅表伤口和蚊虫叮咬,具有良好的消肿止痒疗效,比外面花好几十买的治蚊虫露好得多。很多妙用,是在细碎的生活中总结和试验出来的,常言所谓的土方偏方,有些也可能是因人而异吧,这盆芦荟对我们而言,用来就感觉超好,纯天然无污染温和不刺激,新鲜且使用便利,几乎没有任何成本。这盆芦荟我养了三年用了三年,长大了,盆子里好拥挤,是需要给它换个大空间了。建议,家里有小孩子的一定要养盆芦荟,芦荟分好多种,有补水的,有消炎止痒的,有观赏型的,有炒菜凉拌吃的等,因需所养,总体比其他植物好养。

细细想来,养花和养孩子一样,要想养的好,都得需要花心思。只不过,孩子更难养一些。花只需要按花的属性来养就可,而养孩子就不同了,成长的每一步都需要悉心照料呵护,吃喝拉撒睡只是每日必需,意外的事比如生病和情绪失控和身处密集人群等等就需要格外费心劳神。


微育儿观-蚊虫叮咬怎么办



快满四岁的姑娘,个头明显长高了不少,去年的大裙子变成了今年的小上衣,抱起来也是重重的。最近半年多来,身体变得结实了,免疫力增强,没上过医院。关键是每天清晨的一杯水,每晚睡前的一杯奶起了重要作用。

众所皆知,水是生命之源,有水的地方,花木繁茂,人杰地灵,连山脉都翠绿翠绿的,朝气蓬勃。缺水的地方,山上除了裸露的泥石就是灰褐褐的死气沉沉的沙土,一片颓废之势。人的生命也最离不开水,每日必需的水要及时补充,当你身体传递出口渴喝水的信号,你已经处于缺水状态,缺水就会生火,生火就会生病。所以,每日清晨,我必须给孩子喝一杯温开水,不管她爱不爱喝,我只知道喝了这杯水,这一天就会好。万一她生病了,还不是需要我彻夜未眠来看护她,所以,早晨喝水是必须的一场战争。

有人说,孩子渴了就喝饿了就吃,不必强求,可我认为,孩子并没有那么强的自觉意识,有时为了一个兴趣点就会忘记吃喝撒尿拉屎等,这些看似日常小事,但它是一个人正常的生物钟,改变了就需要花时间去培养去调整,良好的生活作息与健康紧密相关。早晨一杯水,去毒又去火。幼儿园里,老师不可能盯着每个孩子喝水,所以太有必要了。

晚间一杯200毫升鲜牛奶,主要是为了安神,补钙。这杯奶让孩子成为睡前的习惯。鲜牛奶是从村里牛场打来的,即便兑水,营养也比超市货架上的罐装奶强,比奶粉更强,从时间上说,鲜牛奶占了优势,那些罐装奶及奶粉放置多久不清楚,加工流程不清楚,添加剂不清楚,虽然有说明,咱不是计量师营养师及专家,看了也没用。三四岁的孩子正是骨骼脏器成长期,鲜奶是钙的最好吸收源,孩子爱喝,就是存取麻烦,喝时需要烧开,只要无毒无害麻烦点有什么要紧。

孩子每日重复的事情琐碎,做起来又耗费时间精力,为了安康快乐,必须尽心,有些事情坚持一段时间就会见到功效,如果让坚持称为一种习惯,让习惯称为每一天的必须,那就受益终身了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:儿童节快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >儿童节快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有