加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲节

(2016-05-08 02:46:49)
标签:

家庭教育

家庭主妇

生活寄语

母亲节

杂谈

分类: 草根心情日记

母亲是一个既普通又平常的词汇,母亲的角色也是如此。
我曾用很多文字表达对母亲的爱,用很多温暖的回忆寄托对母亲的思,可是对母亲的理解随着年岁的增长和身处环境的改变,每一次认识都有所不同。

母亲节



特别是当自己成为妈妈后,更加深知母亲不易。尽管曾对母亲也尽心尽力了,她的逝去我还是存在遗憾。后来,当她每一次出现在我梦里的时候,都是给我心里暖暖的感觉,让我回味许久。



母亲是多么慈善的一位老人,她生养了这么多孩子,每一次的孕育和痛苦可想而知,在那个缺吃少穿的年代,没有文化的女人就是一个繁衍的工具,一辈子都是生儿育女,好在我们都健康长大,如今都成家,眼看着小一辈都开始要成家立业,这就是对母亲对大的安慰。因为她,才有了这么多后代,让我们有了小家的同时也感受到了大家族的旺盛。



母亲的伟大不仅是孕育,而是她本身具有的品格让我惊叹。那种极度的容与忍,用现代词汇说修行与修为。生活本身真实而平淡,记忆中,她从来没与人发生过争执,总是让着别人,容着别人,这在我们看来有点傻或者有点软弱,现在我才明白,容忍他人的不敬不孝不德不好就是对自身修为的最好体现。做人虽难,生活不易,但只要自己回想起来不因为有亏欠或羞怯的事或人,善待他人,能心安理得走完人生这一程就很难得了。



她勤劳一辈子,奉献自己,从来没和子女提过任何要求,一辈子的舍,临终得到的是她说她此生无憾了。即使她在生命的尽头倍受痛苦折磨,她依然自己默默忍受,还宽慰我们。随着年岁的增长,我对母亲点滴的回忆不是甜蜜是悲怜不是无奈是理解。



世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,谁都不如自己的亲妈亲的无私,这就是血与脐带的关系。母亲节,谨此纪念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:亲子活动记
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇亲子活动记
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有