加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016开篇给自己的话

(2016-01-08 21:09:25)
标签:

励志故事

老炮儿情怀

文艺复兴

复古风潮

都是情感。

杂谈

分类: 草根心情日记
2016年来的匆忙,其实,和每一年一样,只是我开始紧迫起来了,很难说自己又年长一岁的心情,不想老不想老真不想老,时间带走的不仅仅是逝去的青春,充满躁动怀有梦想的心绪,还带走了一些关于爱情的冲动与憧憬。沉淀内心的是面对现实,看淡某一面的同时又积极探索另一面,浑身充满了恰似重获新生的力量,不停地对自己发起挑战,学习,充电,求知欲更强。

这个时代变化很快,没有一技之长很难立足,若不去学习,接受新生事物,一辈子活得很容易限入低俗甚至烂俗。一切都相对而言。若一个普通人能用自己的某种精神力量或魅力或特质无形中引领或吸引周围的人,带动她们为美好愿望努力出发,并从真善美中找到自己的影子,从正能量中找到自己的足迹,我想,还是不错的。引领和渲染都不是刻意的,就像阳光和清风一样自然。

这个时代,机会对每个人来说都是均等的,只是当机会来临时,比我更优秀的人抢得头筹,不能不承认,无论怎样努力,总有比我更拼命努力的人,无论我怎样使自己变得优秀,永远有比我更优秀的人,即便如此,依旧毫不懈怠,不能停住脚步,这就是生命。短短一生,折腾就得趁年轻,而老了就得靠回忆支撑着精神。

有时候,看到一些年轻人任性到无底,心里就发紧,多么好的青春,多么好的时代,多么好的条件,他们怎么还是心里既惶惶不安无所适从而又理所当然意志消沉。可见,没有意念的东西始终是站不住脚的。人要靠某种精神力量才能走得更远活得较为深刻精彩。我想,每个人除了对自己的生命负责,还应该对生命的价值负责。价值就是用心创造,大与小,都是相对而言,尽力而为最好。

青春最易逝去。自己之所以还在努力就是证明自己不颓势不退缩,年轻有年轻的好,年老有年老的好,顺应自然规律。不想口头宣战2016,国家都说,这一年将是最困难的一年,并非空穴来风,跟进形势,做自己该做的事。哪怕很小的一件事,用心去做,哪怕再小的梦想,也要坚持。这是2016开篇,我对自己想说的话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有