加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暖冬

(2015-12-23 12:58:10)
标签:

冬至

24节气

养生话题

育儿常识

都市遗失

杂谈

分类: 草根心情日记
阳光出来,早晨浓浓的雾气还未完全散去,天空开始晴朗起来。这是北京第二次雾霾红色预警后,第一天早晨十点钟的天气状况,大风还没有刮过来,冷空气也就没有来。阳光下,地面潮湿,空气潮湿。树木已经完全变成冬的模样,皱裂的叶子或飘零或摇曳,没有一丝惹眼的色彩。

冬无雪,大地显凄凉,即使身处百亩森林,踩在松软的落叶里,一片黑褐色的树干和突兀的枝桠依旧没有生机,事实上,它们并没有失去生命,只是在季节的轮回中换着方式悄悄生长,这种适应四季的物种就是大自然的佳作。群鸟疾飞过树梢,抖落掉树上一些残留的叶子。飞机在远方的天空中划出一道灰白色烟雾。微风吹拂着落叶发出嘶嘶响声。

怕冷的行人穿得像个面包,戴上帽子口罩和手套,俨然是一个装在套子里的人。社区里的老人悠闲滴散步,遛狗的遛狗,聊天的聊天,说着笑着招呼着迎合着。小商小贩的水果摊子开始红火起来,大街上的门店生意却冷冷清清,全凭门口的音响招揽生意。一个小县城的本地人消费毕竟是有限的,任何繁荣都是大量涌入的外来者带动并发展起来的。冬至一过,小年大年随之而来,外来者开始启程回家,各大门店生意更加显得捉襟见肘。餐馆,饭店,街道卫生,装修,外卖及快递,哪些平日里看不见的脏的苦的累的工作全都逐渐体现出重要性。

大冷的天,在外辛劳了一年,有钱没钱回家过年才是正道。毕竟,家是你出行的起点也是你出行的终点,打拼为的是家,每个人都是从起点回到终点,回到家里,快乐简单,温暖朴素,至诚至真。这是一个人心灵的寄托,也是灵魂的归宿。无论经历了多少苦难,暗地里流过无数次泪水,内心煎熬过多少苦痛,最终,回到有妈妈的地方,一切都才能释然。

所以,每个人都需要好好的爱自己,爱自己的父母,亲人,冬虽然是冷的,但有爱的心却是暖的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有