加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2015-11-21 08:47:27)
标签:

心情日记

养老保险

养胃食疗

心理医生

婚姻

杂谈

分类: 草根心情日记
冬天若看不见几场雪才不叫冬天。

已经有半月之久没见太阳了,心和天一样阴沉,繁华的昌平小镇每天笼罩在雾濛濛的云烟里。正下着雪,落下来的雪花有的化成水渗入泥土里,楼宇间水槽的水顺流而下,屋檐的水滴滴答答敲打着雨蓬,石棉瓦的小屋顶上却覆盖着一层厚厚积雪,同是一小片天地,有着不一样的景,有温暖的地方也有寒冷的地方。

树叶这段时间经过风霜雨雪的洗劫残损不少,将开未开的花儿也蔫了。园子里有人护理小树,给它们一一包裹上棉衣,有的给拄上支架。气温明显降下来。冬就真的来了。

好在如今,社区供暖系统普遍不错,餐馆饭店商场小店影院居家等,走进哪里都是温暖如春,必须得脱下厚重的外套才能感到轻松些。

对于我来说,过冬的唯一美好就是看见下雪。在这个色彩逐步暗淡的季节,雪让人感到清新。特别是一场接着一场的雪静静滴下着,街道又无积雪痕迹,但能从屋顶小山或冷僻处看到白雪皑皑。

空气不干燥了,呼吸也感觉舒服起来。施工工地的扬尘消失了,户外作业的工作也暂时停顿了,叮叮咣咣的挖掘机也休息了。除了车声,似乎连商贩的叫卖声都低了许多。

尽管一路泥泞,人们的出行并没有因此而减少,孩子们去上学,大人们各有各的事做。单在家里的都是特殊人群。这是生活赋予每个人在不同阶段的角色。

好久没出去锻炼了,提不起精神来。不知为何,有些人有些事总让人想起来感到是温暖可亲的,而有些却是愈发堵心寒心。如果早就感到痛苦了何必煎熬着,是呀,何必煎熬着,作出选择一路风雨兼程又如何呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:碎语杂念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇碎语杂念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有