加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有病

(2015-10-14 18:18:45)
标签:

杂谈

潮生活

情感

育儿

健康

分类: 草根心情日记
你有病吧,你才有病,而且病得不轻。这是一句日常嘻哈潜台词,不巧被众多人应验,我就是其中一名。
有病


中国女人平均寿命75岁,我已进人生一半,有时身体感觉如棉花,弱不经风,其实,平日里我还是挺注重养生与健康的,却不知病也找上门,或许是医生借题发挥小题大做,我也是一知半解将信将疑。最近老往医院跑,片子言,腰接盘突出,经膜炎,坐骨神经,神经麻痹等,身上的零件还有坏的吗,真是不想不敢细查下去。

四十岁的体检表结果比之前的体检结果多些注意事项,心跳过缓,龋齿等,什么肩周炎,风湿关节炎,胃寒体寒,实话说主因是心寒。

万病从心起,心理承受了不该承受的,久之抑郁,也就养出病来。常说,没心没肺没病没灾,病从口中入,病从气中来,到如今,还是自己最了解自己。

好几年没正视过医生了。每天近四个小时丢在医院里,辗转在病床上,还得需要一段时日,不知是否能够完好如初。只是感觉热闹了,我依旧沉默在热闹中感受着医患之间的氛围。常客们与医生熟络着调侃,比商场的氛围亲和幽默多了,人来人往川流不息。医生们永远有一颗乐观的心看待每一位患者。所以,我们也都放宽了心,像一个个标本似的,躺在那里,药熨,牵引,针灸脉冲,按摩,正骨,打针吃药,静养。天赐良缘,终于让我彻底休息下来,一个人一天一句话都不说,简单吃简单喝,晚七点睡到早七点。不必心急为孩子穿衣装扮也不必送孩子在堵车心焦的路上,连神经都完全放松了。

只是又想我的小闺女了,多想抱抱她,想她说的一些可笑的话。看到别人的孩子我都想夺过来抱抱,克制着,真是有病了。

骨科医院里,医患们都算比较正常。最见不得那些血淋淋的医院场景,痛苦不堪,呻吟不断,生不如死,阴森恐怖。学习《滚吧,肿瘤君》,多么豁达的人生。有没有病,有时也不是医生说了算,那些身体没病的,心理还有疾病呢,或许多去几趟医院就懂得了人生。

如今,谨遵医嘱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有