加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微信到底带给了我什么

(2015-10-06 19:30:56)
标签:

杂谈

潮生活

育儿

情感

旅游

分类: 草根心情日记
我从2014年初开通微信,虽然时间不算太长,但每天都会占据掉我一点点时间。属于每个人的时间都是有限的,除了必须的吃喝拉撒睡,也就剩余三分之一多时间,还有带孩子以及一些杂七杂八的小事外,微信也是生活的一部分。


无论到哪,都会不自觉地刷刷微信,浏览所谓的盆友圈新信息,对于感兴趣的深度阅读评论一下,似乎和现实社会交往一样,你来我往,有问有答,各种的晒,各种的吐槽,通过这些大概了解一个人这一天的心情或是生活,处境或是状态。微信只是个平台,工具,更重要的是比PC机更便捷。目前的移动通讯几乎人手一机,但用不用微信和如何应用好微信是需要时间磨合的,也是需要主流引导的,它是信息时代的过渡,也是发展的必然。


微信的功能其实挺多的,常用的除了发信息,通电话,视频,语音统统免费外,发布信息,建立朋友圈,浏览信息更是随时随地,交易,支付更是简单易行。每个人都有自己的圈子,圈子有大有小,圈子功能各异。微店,微商,微客,都是互相交错的,也可相互通行,有需有供,私人定制,窄众服务,越来越突出个性化,也越来越突出社会主流。


不过,我几乎是不看微店的,所以,我还不是微客,也难成为微商。一是时间精力有限,二是不想在手机客户端绑定银行卡进行交易,对移动支付的安全存在不信任,三是对网络购物从未迷恋成瘾,属于典型理性消费与传统消费心理。依旧认为有些可以网购,有些还需到实体店体验购物的满足。所以,微信上传达的所有商品直销信息我一概过滤,不管它是免费的还是打折的,大牌跳楼价也豪不心动,抽奖增红包统统与我无关。

人到四十,就知道自己最需要什么明白自己适合什么,有些习惯以及观念很难再去改变,很多东西也不需要做改变,别人也无法改变,除非自己想变。但,实际上微商现在已经开始了,今后也是趋势了,只是,至少我还不想走在移动时代的前沿,体验这些前卫的交易。对于内心追求极简的我来说,购,不是很经常的事。

微信里,学会收发红包,这可是实在的。微话偶尔使用但不常用,转载,晒,点赞,评论,收藏,这是我常做的事。从不游戏,也不微聊,更不随意添加陌生人,凡知道我的人都知道我的联系方式,我所加的微信也是有名有姓有号码。因为,我深知,无端扩大自己的圈子也就多花些过滤信息的时间,有些信息,压根儿就不会看,因为不是同一类,所以,与其看与不看就在那里如同僵尸,不如缩小圈子,找到同类,有滋有味。

人生本来就是在各种取舍中走过,不是你的圈子就不要硬挤,挤进去伤了自己也波及别人心情,微信和现实生活也是一样的,你真不真诚,别人是能感受得到的。所以,在重质不在重量。

我看的最多的微信就是关于谈人生的,谈哲理的,谈如何教做人的,谈如何保健康的,谈国家大事的,谈经济的,谈如何让自己活的开心的,谈如何向成功迈进的,谈如何让自己不被时代淘汰的…总之,让自己学习多一些,感受多一些,领悟多一些,靠近正能量多一些,接受的关注和温暖也多一些。微信息五花八门,励志,写实,回忆,文史,上到五千年,下到世纪末,穿越时空的各种知识常识,有图有文有真相,不能不说它包含了你不知道的任何东西,更贴近人的需求了。而且,不同年龄,不同文化,不同地域,不同生活阅历的人发布的信息类型也各有千秋,只能捡自己最感兴趣的。

话说三千,道理也就只有一个。做最好的自己,为遇见更好的未来。不但要与时俱进滴学而且要学以致用。

这两年,通过微信,没有结识新朋友,也没有使普通朋友变成铁朋友。有热情洋溢的来者,有默默无闻的关注者,有莫名其妙的消失者,每一天的某一时刻,和某些人交汇,噢,微信,我想说,是我离不开你还是离不开你里面的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:有病
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >有病
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有