加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

融入自然去健身

(2015-09-18 22:00:21)
标签:

运动健身

休闲会所

娱乐广场

广场舞有氧瑜伽

杂谈

分类: 草根心情日记
换了新环境,一切正在适应中,发现了这座人声沸鼎的昌平小镇一点也不宁静,有大都市的喧哗与一应俱全的三产服务,有好的校舍,有各种各样的培训机构,有休闲公园,主题广场,更有趣的是,我今天发现了一座小山,那是仿佛专属老年人的休闲会所,沿着碎石小路,拨过密密的草木,迂回向前的小山被开发出几处干净平整的露台,种着许多花,还放着些小板凳,还有健身的栏杆和吊索,每处露台都可以同时容纳七八人,估计是些爱好声乐,爱好锻炼的老年人每天定点出没的地方,有一处居然给它围了围栏,有木栅栏的门用细绳绑着,我路过的时候,里面空无一人。

正是晚上六点多,夕阳从大树那浓密的叶子里透出柔和的光,徐徐吹来一阵凉风。偶尔遇见野山枣树,这是我女儿最留念的小果实了,红色的,小小的果肉,酸中带甜,天然味道,庆幸在这里发现它,真好,正值成熟的季节,以后我就可以带她来,她内心期待的小酸枣终于到了成熟的季节。其实,热爱自然根本是不需要任何理由的,随便出去走走,就走到了山上,有花有树有草有石有人还有狗。

闲来无事,多上山走走,既吸收了大自然的纯真,也感受了大自然的美好,活动活动出出汗,身心愉悦。所谓的健身,其实,不仅仅是减肥,健身,只要想,就不需要任何借口和理由。偶尔听到两位年近八十的大娘的谈话,有一大娘,把一条腿放在超过两米高的木岔上撑腿,两条腿劈叉成几乎一条直线,从容无囧,她说,某夫妇从不上医院从不买药,偶尔生病了就撑撑腿部经络,练练俯卧撑,拍拍后背,两天病就消失了,神,真是既令我汗颜又感到惊讶。
融入自然去健身
瞧人家那身子骨,瘦骨如柴,脚步轻盈,听着慢节奏的名族美声歌曲,谈笑风生。我们中轻年人大部分活得老气横秋,生活毫无浪漫情趣可言,整日里忧苦忧心死气沉沉,面色萎黄憔悴不堪,神情倦怠目光发呆,好似扛着三座大山,好似地球离了他都不转。除了健康,什么是可以炫耀的资本,好些人包括我在内,说如果自己活到五十失去健康就可以丢下世界走了,真是这样吗,五十,我的孩子才十几岁,青春期,我会舍得丢下她面对各种问题而找不到出口焦虑无助吗,坚决不能,我要陪着她成长,和她一起体会偏重于她的人生的酸甜苦辣。我看着她长大能独立面对种种,

融入自然去健身
我才会放心离去,因为没有质量的人生和生活活着是种煎熬,也是浪费。可芸芸众生,对人生意义的解读都不相同。但我想,唯有健康才算是高上大的主题,没有这个一切为零。

什么动感单车,什么燃脂训练,什么健身房,什么花样减肥,都是装逼的借口。想要一幅健康而紧致的好身材,坚持:“管住嘴迈开腿”,深入到大自然中,或徒步旅行,或爬山,或在操场运动,或在广场跳舞,既不花钱也不耗用公共资源,既陶冶情操又是吸氧运动。我想,我该开始融入老年人的生活,因为她们正像抓住生命的黄金期去用心感受生活的美好,丝毫不忽略健康的需要。如同那位劈叉的大娘,柔韧于身,精神矍铄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:搬家小记二
后一篇:特别的节日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇搬家小记二
    后一篇 >特别的节日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有