加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搬家小记二

(2015-09-13 07:39:57)
标签:

家居装修

健康家庭

家的理念

爱家家居

居家女人

分类: 草根心情日记
最近忙着搬家,网络一直处于飞行模式。高效率地执行,我对自己多年多次搬家经验和家居布置充满自信,再脏再乱再多杂物的屋子,到我手里,我也很快会使它变得井然有序焕然一新充满温馨。
搬家小记二

执行,效率,秩序,整洁,家务,力求完美的小心思,总之,这些优点可能是一个处女座女人的特质,而我又发挥到咫尺。居所整洁了,似乎怎么都好。自己可以凌乱着头发,但绝不能忍受屋子里脏乱差。


河北燕郊,多年的屋子终于腾笼换鸟。为了孩子上学,我不得不孟母三迁。所有的物品物品就这么挪来移去。当然,内心还是感谢那个人,一直不断地为改变做不懈努力。疯狂地忙碌了几天之后,终于让自己慢下来,发现自己很能煎熬。


最近一直早起晚睡,偶尔可以连续忙上十几个小时,过去之后偶尔自醒,有什么大不了的,不就是搬家这点事儿,至于这么拼命吗,有时忘吃忘喝的,或许就是性格,一旦做起来,做不完做不好就不安心就停不下来。


家居布置与一个人的审美有关,也与一个人的性格有关。无论怎样,用仅有的家当布置一个温馨的居所也不是什么难事。我内心一直是渴望家的,我认为这是人生最大的事,穷也好富也罢,要有一个充满爱的小屋,温暖而又舒适。黑夜里行走,想到家里有盏明亮温暖的灯光等你就会有股力量加紧前行的脚步。饿了,心无旁骛不再留恋外面人间烟火灯火霓虹,只渴求家里一碗热气腾腾的素面。孩子扑进妈妈念想的怀抱,还有家人关切的问候与微笑。无论,过去曾经历了什么,我始终对这样的家充满憧憬,充满期待,对爱也充满渴望。


人是要怀着热情,怀着爱去生活的。伟大的思想家培根曾说,生活的理想就是为了理想的生活,在解决温饱问题后,追求更有品质的生活,是对美好生活的进一步诠释。尽管生活终究会有缺憾,但不充满向往追求,缺憾会更多。始终认为,怀着爱生活比怀着恨去生活要美好许多。


我从不企及富丽堂皇,也不企及时尚奢华,只企及它是充满爱有精神有灵魂的小磁场,伴随孩子快乐成长每一天,我们相守渐渐老去。匆匆一生,短短一世,抓不住的扬了它,扛不起的卸下它,还是给自己多些享受美好生活的理由。不爱自己怎么能好好滴爱别人。宁静也好,孤寂也罢,更多的时候是需要自己去完成自己内心的修复,没人替你坚强,没人懂你凄凉,听着歌一路痛哭一场,看着别人的故事感慨万千,听着别人的分享心存感激,回想下自己也悲喜交集。


但生活始终是围绕家展开的,无论走向何处走到何时,家始终还是人的牵绊与灵魂的归宿。生活不过是一场场记忆的碎片。家有磁场,充满吸引。家是讲爱的地方,不是社会,不是公司,不是商业合作,家是充满爱的空间,爱包含了一切也摒弃了一切,一切的正能量与负能量。当然,我要前者。


人生没有回头路可走,每一天都是新的。面对选择,一定智慧。一旦选择,就得坚持。不要与命运抗争,只与自己较量。唯有努力才有谈资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:九月一日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇九月一日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有