加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看《捉妖记》泪奔在生父与小妖王挥手告别间

(2015-08-21 10:17:15)
标签:

杂谈

影片预告

热影预告《捉妖记》

《万物生长》

分类: 草根心情日记
看《捉妖记》泪奔在生父与小妖王挥手告别间

如今,每个人的心灵都似乎脆弱得像玻璃经不起触碰,那就是发自内心真实的感情,对真善美的追求,至简至纯至真。没有发挥到极致的,只有向着极致奢望,这就是当今人们精神的匮乏与渴望,一边被物质和亵渎的灵魂笼罩,一边内心里期待着对人性本质的还原,就像《捉妖记》里描述的人与妖,同存就会引起战争,掠夺,杀戮,甚至是毁灭。


七夕,我独自看了场电影《捉妖记》,这是一部可以称得上是国产动画大片的大片,影片不乏笑点也不乏泪奔点,我认为是一部比较不错的影片,无论场景设计,武打设计,人物造型都是生动逼真,与现实社会同出一辙。影片看得是人与妖的一场战争,其实,寓意是揭露社会乃至人性的阳光与阴暗。


在这个世界上,没有探索到的事物还很多很多,比起人类改造自然的伟大,千古万代,人与鬼,神与妖的神话并存也一直延续着,特别是填充到文学艺术作品中,更有延续的生命力和必要性。通过捉妖记影片,我们看到社会各阶层人的生活状态及心里活动,但最终正义战胜邪恶。当然,战胜并不等于消亡,只是暂时的,阶段性的。只是给阶层划分了地界,妖有妖存在的世界,人有人存在的空间,人可以降妖,妖可以骇人。若互不干扰则彼此安好,但人有善恶之分,妖自然也有善恶,所以世界和社会的秩序则永远存在纷争中此起彼伏,只有更新换代才会发展,蜕变。

捉妖记里演员曾志伟,姜文,杨紫琼,白百合,闫妮,姚晨,钟汉良等都是演艺界的实力派,他们或诙谐,或搞笑,或深情,或直白,或白痴,或装逼等都是对社会人性的最好诠释,看他们,你或许从中能看到自己的社会角色,人扮妖,妖装人,人生出妖,妖报恩于人,最逆天的事,男人生孩子,哈,简直笑死人了,影院里的笑声足足维持一分钟,就一个镜头,不容易呀。有惊险时,有温情时,有欢乐,有悲伤,围绕着生死离别。小妖王的眼泪与微笑,顽皮与纯真,唤起多少沉闷的人。


其实,很久很久没看电影了,影片的感化等同于生活。只是生活是干巴巴的,而艺术之所以被人喜欢是因为充满渲染的人人渴望却又出于某些约束限制羞于深情表露的浪漫和亲情展露,这和年龄无关。父母给予儿女什么,儿女自然也会传承父母什么,追寻,得失,记忆,我彻底泪崩在小妖王与生父挥手告别间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:九月一日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >九月一日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有