加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山东之旅

(2015-07-30 23:19:54)
标签:

山东高密

莫言

山东孔府

山东威海长岛

杂谈

分类: 草根心情日记
最近要写的东西还是挺多的,只是吃喝玩乐占据了许多宝贵的时间,生活就是这样,不停滴边走边唱,或快乐或悲伤,或忙碌或休闲,只有自己才能完全感受并体会。如何分配时间如何管理自己这是不容易坚守的原则。一边快乐地消耗着时光一边却惋惜时光白白流走,矛盾的人矛盾的心矛盾的生活,矛盾才真是一对人生的好伴侣。

刚从山东旅行回来,这是一次真正意义上的家庭自助旅行,三个家庭一个司机,十几口人开车从北京到蓬莱再坐船到长岛再到威海,整整四天,计划中的青岛没有去,威海因近四十度暑气天也没有出去旅行的项目,就这么似旅非旅地打道回府。
山东之旅


其实,我是想看看海边日出的,带着孩子也不方便,去的人也因雾气太浓,没有看到。常在别处看到日出日落的风景,美得令人窒息,实质上,有些限时的好风景并不是想看就看得到的。所谓的海市蜃楼也都是传说,倘若还有谁再去蓬莱,千万别信导游为你推荐的这景了。

传说的蓬莱犹如仙境,我怎么都找不到这种仙境的感觉,几尊面目狰狞的罗汉,一副神情气定的八仙雕塑,到处弥漫着烧香的味道,伴随着片刻沉重的钟声,熙熙攘攘的人群,喧喧闹闹的人群,许愿树像穿上了红色的草裙舞,我恐怕是孤寂惯了的人,看到如此场景却也无趣详尽浏览,又是一场完全走马观花似的旅行。

不事先了解一个地方的特色,旅游就是一种纯粹的心情。山东是孔子的发源地,山东人因憨厚老实重情重义而流传至今,我如今了解到的山东不仅是一个农业大省,而且还是一个处处彰显灵动之气的地方,不愧是孔子的发源地,中国唯一一名诺贝尔文学奖获得者莫言也出生在山东高密,山东也是地大物博的省份,尤其现在的季节,庄稼地里苗肥根壮长势茂盛,各种树木枝繁叶茂,靠山吃山靠海吃海,山东的姑娘也是端庄大气,据说要娶个山东姑娘真的还是挺花费银子的,不知道这个地方的姑娘与别的地区姑娘区别何在,我到觉得,不论什么,只有买错的没有卖错的,人若轻贱,何来真情实感。

每一去处,都是怀着感情去看的,大自然赋予我们太多太多,若用美的心情去看,即便看到普通的小花小草也是美不胜收,若用突兀沮丧的心情去看,心就不会变得包容,你会为别人随地吐痰感到恶心诅咒你也会为明知故犯的人感到厌恶充满鄙视,和而不同的意义实在难定夺。就像某些人臂腕戴着佛珠,嘴上说是信佛,而生活里不知道做了多少无良的事,总之,自己是好人但无法阻止别人做坏事。还是相信,天地之间,必有因果。

我们的旅行一大半时间在路上,一半时间在吃喝拉撒睡中,只有极少部分时间在景中。若是专业旅行体现的绝对是专业精神,我们算是什么呢,就是一次家庭旅行,为了孩子也为了一家团结。团队精神是什么,重要的是合作与有效沟通,专业的旅行是完成一个又一个的旅行项目,用英文中的5w表示,why要旅行,去where旅行,与who一起旅行,how去旅游,旅途中会出现各种状况,都会有应急解决方案,最后看到的是大家平平安安归来,快快乐乐回味。这是一场完美的旅行。

孩子的快乐也就是大人们的快乐,他们为每次全新的体验感到迫不及待心潮澎湃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回乡记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回乡记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有