加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2015-06-03 12:50:58)
标签:

育儿日记。人与环境人

人与自然

心情日记

杂谈

分类: 草根心情日记
这个六一,宝贝和我在家中安静度过,她发烧了,我给她熬了(白萝卜香菜加冰糖)的水退烧,又给她做了(萝卜蜂蜜汁)止咳,奏效。这一切都是在清晨她在睡觉,我小跑着下楼买回来给她做的,很多时候,我在她睡觉的时候下去买菜,因为是急需,我没有别的办法。
心情日记


本来想送宝贝六一一个大的礼物,但送什么都不及送她想要的,目前,她最想吃巧克力,我还是破例把从泰国带回来的巧克力给了她,允许她只吃一颗,她还是挺开心的,小嘴沾满褐色的巧克力粉,嘴里散发出甜甜的巧克力味,听说吃巧克力会让人心情愉快,那就留给宝贝吧。


自从上幼儿园以来,充分显示出宝贝身体抵抗力不足,不过,人家说刚上园的孩子都会经历这个过程。每次生病,各种方式的物理疗法都用,不是怕花钱舍不得花钱,只是希望通过物理疗法增强她本身的免疫力,增加抗药性而不是依赖性。好在这次发烧一天半退去,大热的天,劝她多喝水已经令我抓狂。叛逆的她总是和我对抗。小孩子是从不装病的,只要稍微好起来,活泼好动的情绪自然就高涨了。


宝贝一日日长大,有些衣服分明小了。谁付出谁懂得,谁付出谁拥有,她能健康快乐成长就是我最大的心愿。宝贝从小没有家庭的温暖,只有妈妈的爱,那些信手捏来随手扔弃的表现只是满足他们的面子,那些把孩子当玩具有兴趣哄三五分钟没兴趣顺手推舟的做法更不是爱与责任的表现。爱是,当面临选择时,你放弃了自己本该有的一部分而心甘情愿成全别人,这才是真正的爱。爱情如此亲情也如此。


人与环境相关。一个良好的环境会形成一个良好的互动,人心积极乐观向上,热情而不冷漠,相帮而不拆台,互利而不自私,既尊重客观事物发展规律,又相信科学,既不落入俗套迷信不已又不盲目自我。那些整日里喊信仰的未必真信仰。狭隘思维和短浅目光会把人变得斤斤计较,小肚鸡肠,趋炎附势,利益熏心,夜郎自大,自我膨胀,无情无义。财富及文化层次越高的人,反而越谦和越平易。所以,选择一个良好的生活圈子非常重要,人家在一起谈的是如何学习治国治家奉献付出理财和睦而那些土孢子谈得是吃喝玩乐嫖赌抽,在这种环境中成长起来的孩子也不过如此,不思进取,整日瞧不上这看不起那,自我优越感十足。我真不知道,守着这么大的北京,这么好的资源,他们在自家门口也创造不出该有的财富,还有什么资格沾沾自喜小瞧别人。从他们骨子里,透出一副奸懒馋猾刁。你说什么他都怀疑他都拒绝他都反驳他都认为是错的。


我可不想再让自己和宝贝陷于这样的圈子,感受不到家庭和人性本有的美好与温暖,即使万贯家财又怎么样。离开是最好的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:家乡记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >家乡记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有