加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2015-04-23 02:22:17)
标签:

杂谈

分类: 草根心情日记
花开花落忽冷忽热的四月也是我思维心绪极其混乱的四月,宝贝入园因为清明小长假因为一次重感冒发烧而中断,我也不停地在调整我的生活节奏,在来回的转换中,最熬心血的要数她生病发烧的的时候,整夜里不能安睡,我和她的心情一样糟糟的,随时都会冒出烟火的味道。因为我感到自己已经很疲倦了,像一台常年受磨损的机器随时就要散架似的。生活中,内心里和精神上无论怎样的经历和感受,我也只能独自承受。

到了四月的尾巴,宝贝总共也就去了一个星期的幼儿园。而我被时限的考期着实令压迫到焦虑却又无从静下心来学习,而有时的确是花去了很多时间去学习反而效率低低的,内心惶惶然。我所期望的成绩不知是否能从平日深夜里偷学的积累中胜出,时隔十几年,再次从头学习英语,真她妈难上加难,大脑时常处于一片混沌状态,或许我忽略了锻炼身体,整日里忙于一些琐碎还必须得争分夺秒。

外面花红柳绿的世界,真想随心所驭地沐浴一整天的自然好时光,但又不得不把自己关在冷冰冰的房间里,背水一战。压力来自内心,一旦自己给自己上了枷锁,就得自己去承受其中的辛苦。那些所谓的羡慕去见鬼吧,都是自欺欺人的说法,冷暖自知。从来没有放弃对自己的修行与求知,我认为这是人一生的必修课。无论周边什么环境,力求做最好的自己,或许总有那么一日,或许终有一个心灵与共的栖息地,所有一切的努力会结出果实,期间是多么令人感到痛苦啊。

学习是一门常新课,特别是在知识经济爆炸的时代,每天不看点什么就像丢了魂似的。虽然记在心里的精髓并不多,相信日积月累的学习会令某些时光绽放光芒。学习也是坚持的过程,真学也不是死学,从不想投机取巧蒙混过关。成年人了,学习更多的发自内心与自愿,一旦开始就不想轻易放弃。那些励志的故事读了又读,不断激励自己缓慢前行不要停下。

我以为宝贝上了幼儿园我就可以拥有自己的生活了,其实,孩子每个成长阶段都面临新的问题,对于小小的她每一天都是崭新的,而我也跟着注入新的元素。她的成长督促着我的学习,我不想让宝贝在未来的日子里看到妈妈的愚笨,伴随的她得长大而我也把自己练就成全新的自己。父母以身作则,孩子效仿受益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:宝贝入园日记
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇宝贝入园日记
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有