加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝入园日记

(2015-04-09 13:39:13)
标签:

幼儿早教

幼儿教育

幼儿养护

早教生活常识启蒙幼教

杂谈

分类: 草根心情日记

宝宝幼小的身影在我离开她越来越远时,完全像一个小不点,她难舍我的离别哭得撕心裂肺般。那又如何?我一边越恨着中国的早教一边还将爱子小小的送往学校,害怕因人为原因输在起跑线上,影响孩子前程。

每个父母都寄托孩子满身希望,并不是要孩子将来要怎么如何有成就,但总想着比自己过的会更从容更优越这是不争的事实。这和人的文化素养知识技能社会环境家庭环境有着密不可分的关系。如今,孩子们上学都非常早,有的是因为父母都工作无人看管,有的是因为其它因素不得不寄予学校。

宝贝吃饭大小便还不能完全自理,经过在学校一段时间,似乎都有了很大的进步。让一个两岁多的孩子学会独立做一些日常生活的小事其实是对孩子身体活动智力发展有好处,只是父母们总不忍心放手,担心学校的师资素养,担心学校环境,担心孩子吃不饱受委屈等等,实质上担心都是多余的。谁不是受着或多或少的委屈成长着呢。不经历就不知道某些标准不承受就不知道一些担当。

宝贝频繁地说,我长大了就不上幼儿园了,又说,我明天不上幼儿园,再说,我还小呢,等我长大再去幼儿园,总之是各种理由的不愿意,每天早起,我都要和她做一番斗争,先是不愿意起床,不愿意穿衣服,无厘头的哭闹,我也想多抱抱她,可是早晨的时间实在太有限了。

虽然不愿意,但她最终还是和我到了学校,最早说让我在学校里陪她,现在又说妈妈不要在学校里单着,她矛盾的内心和语言,是和亲情分别后产生的焦虑造成的。这个时期的宝宝更多需要父母的呵护和爱才能给予他们内心的安定感。有时候十分后悔曾责罚孩子(孩子长时间的无理哭闹有时候真的很让人抓狂)。实际上,宝贝对母爱强烈需求也就是短短一个时期。如今,她到了校园,我们白天的大部分时间都不能相处了。独处时,还是挺想她的。不知道她此刻好不好。

我试图问她在学校里都干些什么,想和她多一些交流和沟通,她似乎很排斥讲学校,每次见到都说我不上幼儿园了,我要和妈妈玩。每次,我都是先给她喝几口热水。到一个新的环境,大人还很难适应呢,别说是小孩子了。妈妈最理解孩子是因为孩子常和妈妈相伴的缘故也是天性。不知道,她什么时候喜欢上幼儿园,我想,一个好的生活习惯养成了,喜不喜欢愿不愿意都是自然的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有