加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次是放手(写在宝贝入园时)

(2015-04-01 09:33:17)
标签:

幼儿园

情商

家庭价值观

幼儿教育。

杂谈

分类: 草根心情日记
宝贝今天入园了,这是和妈妈的第一次深别离。内心虽有不舍,那么幼小,却又接受人生的初次方圆,无奈这种教育迟早都要接受,那就和大家一样吧。

之前跟她讲过,我自己也带她去了两次,她说她喜欢上幼儿园,我满心欢喜。今日一早,她先是不愿起,再是大哭,情绪发泄完了后又自己把鞋子穿上。我多想给孩子更多的爱和安全感,可我给予的毕竟不是全部,我内心多么心疼多么痛苦。

任何一个孩子,都需要一个完整和充满欢声笑语的家,每天有爸爸妈妈的陪伴,才有家庭的幸福感和归属感。既然父或母一方给予不了,那就不如早早把她推向校园,和孩子们共同学习共同成长,在那里或许建立起快乐的友谊能暂且忘却她内心对家对亲情对爱的渴望和失落,尽管这种情感不能相互替代,但这也是没有办法中的办法。

如果还认为孩子不会懂得那么多,那父母就太不称职太愚昧无知了,这时代,孩子的智商情商远超于我们想像。有心做父母的无论自己经历过什么或正经历着什么,都会竭尽所能让孩子感到快乐和幸福,特别是在幼儿和童年,青少年时期。这和钱多少没有关系,这和婚姻幸不幸福没有多少关系。那些真正爱孩子的父母,当孩子出生时就与孩子建立起了浓浓的爱,这需要耐心,需要时间,需要付出心思。如果他们宁可自己自由自私地享受着外面的一切却还再给自己找忙的理由和借口最终是会受到罪责的。每个人来到世界,最亲密的人是父母,如果连父母都不去爱他们呵护它们,那么她们的家庭价值观人生观世界观里也难建立爱与信任。

金山银山比不上孩子拥有健康的身心和善良。为什么现在那么多的人心态扭曲,品质低劣,毫无公德,没有信仰,因为是被利益优待和享受所冲昏大脑,是因为他们的父亲或母亲灌输给他们的思想,是因为他们的家庭价值观就建立在人与人之间相互利用,非利不谈,在他们的世界里,根本谈不上真诚的纯粹的情感和爱,全是交易利用和玩弄,是因为他们的父母从小就经历了毫无家庭幸福感可言的环境,长大了也以牙还牙,以怨还怨,认为理所其当。就像某些当婆婆的,总看不得自己的媳妇过一丁点清闲的时光,恨不得也让她们每天趟着冰冷刺骨的泥水地里插秧干活恨不得也让她们推磨拉谷子去。时代不同了,永远不要把自己过去的某些际遇强加于别人身上,特别是自己幼小的孩子身上。

我们曾经历的都是过去,现在需要真诚对待这些来自我们身边的生命,呵护好她们成长的每个关键阶段。现在还有特别多爱孩子却一辈子都没有孩子的父母,他们内心充满遗憾和向往。我们有什么理由去忽视自己的孩子呢。这就说明一个道理,明白人无需多言,糊涂者言而无用。

自己做好自己就是给孩子最好的典范。
今日的放手是她人生新的征途,不管怎样,家里永远有妈妈陪伴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有