加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活感言

(2015-03-21 10:48:38)
标签:

杂谈

生活感言

心得体会

读书心得

生活隽永

分类: 草根心情日记
没有什么东西是完全属于你自己的,生命,时间,感情,爱人等等还有更多,在某个特定的时段,或经历某个事件,它们就不一定完全属于自己了,所以说事事无绝对,只有用客观的角度去看待客观存在的事才最适宜。

就像此刻,我搂着我的宝贝女儿,她在睡觉,而我只能看着墙上钟表分秒转圈,正是这溜走的时光让我心惶惶然,多么令我感慨而又无奈。我什么都不能做,眼睁睁地看着静静划过的岁月。这样的情形特别特别的多。而岁月的另一面记录着女儿的幸福,她安睡在母亲温暖的怀抱里,小手柔软地触摸着母亲的乳房,恬静而安定。

三月春风吹绿了柳,今年的春来得似乎比去年早,山间柳树发绿,城里玉兰花开,路旁杏花山桃花也正笑逐颜开。只是北方比较旱,近年来越发少雨雪,有些花儿们开得极不自然和水灵。北京大部分的日子不是在刮风就是处在雾霾里。宝贝女儿看见院子里墙角长了一撮小野草,惊奇地拉我过去说:“妈妈,你看小草从土里钻出来了。”我说:“是的,嫩嫩绿绿的。”其实,我是一直未完全忘了儿时语文课文里朱自清的《春》,有时也能随口说出几句优美的描写,美轮美奂的春,生机盎然的春,焕然一新的春。

时钟承载着季节的交替,人类记录着岁月的变迁。有时看到墙上的钟表,分秒周而复始,想想人的一生有多少时刻与时间赛跑,也许与时间赛跑的人才活出了有质量的人生。而有时,让自己慢下来,或不得不慢下来的节奏里,感受人生的徒劳和枉然,心里会有颤栗,而却是无可奈何的。

这个世界没有人逼你非要成为特定的什么人,只是自己给自己上了一把弦,想要的太多而不是索取,只是想证明自身存在的价值感,而这些源自于付出,给予,奉献,创造,回馈,报答,感恩等等。倘若一个人云游四方,不奢靡不浪费,吃喝拉撒睡怎么都能过得去。每个人都有自己精彩的十年,精彩或许不是台上的掌声也不是众目艳羡的眼神,而是你真正带给别人多少,需要时的帮助,温暖,慰籍,陪伴,鼓励,肯定,赞许,良好的转变,这是一个有魅力人格包含着精神食粮和无形资产的完美组合。

人一生,做和说完全背离的时刻真是数不甚数,并不是所有人的命运都掌握在自己手中,也不是自己认定要走的道路就不会出现分岔路,也不是你想一辈子陪伴人就完全属于你,就像此刻,我多么想放下宝贝女儿,做点自己想做的事,而她却需要我的陪伴,看着钟表,此刻时间不完全属于我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感受年味儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感受年味儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有