加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2015-01-05 15:49:59)
标签:

杂谈

情感

育儿

心情日记

诗歌与文学

分类: 草根心情日记
2015年开局并不美好,我和宝贝都发烧了,而且是历来最严重一次,先是她发烧两天三宿后烧退了,接着我发烧,印象中,我几乎很少有发烧的时候。这次症状和宝贝一样,起初是完全的干烧,眼睛,脸颊和身体的大半部分发烧,畏寒,全身肌肉疼,关节疼,头痛,喉咙干嗓子痒,伤风流涕,咳嗽等。真是病来如山倒,我两天卧床不起足不出户,完全领教了感冒的厉害。我开始佩服宝贝,认为她比我坚强多了。

最近,我常为她莫名奇妙地屡发脾气而动怒,我知道她肯定不舒服了,但我也极其不舒服。有时感觉根本不配做妈妈,当烦心来袭,待她的耐心和决心似乎会在瞬间瓦解,我真想就地蒸发,远远地不想再面对。可每次还是让自己一点点冷却下来,唯有自己才能分解内心的纠结。其实,作为母亲就是该这样牺牲,况我并不是只为孩子活着,只是这个阶段我全心全意为孩子而做,心甘情愿,也该这么做。我完全可以换种方式对她对我自己。

心境改变了,很多事也就自然而然改变了。偶尔做好做对一件事并不是什么难事,因为凭的是心血来潮或者是一时兴趣,若长期坚持做对做好一些事才算是真心。世界上,除了妈妈们能这么无私与真心,剩下的最终都是唯己利益。所以,当一个男人不能好好爱她自己的母亲,更不懂得心疼尊重为她生儿育女的女人,这样的男人即使赚了多少钱都是没有厚度和广度的,一个社会和国家也一样,充分尊重女人才能彰显文明高度。

大到一个国,小到一个家。所以过不好家庭生活的人,无论男女都是没资格在外炫耀的。谁也没资格笑料旁人,当你笑话旁人时,下一刻境遇或许就会是你。静下来,做好当下的事,过好当下的人生,走好脚下的路。时间匆忙了,说明我们使用时间的效率高了,我们有效掌管时间的能力变强了,说明我们能更好滴把握自己。


开局年,无论美好不美好,都不影响我过好这一年的决心和信心。行动才是王道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2014结束语
后一篇:我的婆婆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2014结束语
    后一篇 >我的婆婆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有