加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,725
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-12-24 04:20:34)
标签:

信仰是什么

冬至为何吃饺子

冬至由来

圣诞节

情感

分类: 草根心情日记
又是一个北风呼啸的夜晚,我习惯性地失眠,回味梦中与母亲相见的短暂片段,温暖而安宁。每个冬至或是清明前后,我都会梦见逝去的母亲,或许真的是心有所想才会在梦中相见,倘若还有灵魂存在,那该多好,内心深处的点滴都会与母亲诉述。父亲离开我已经很久远了,我鲜少梦见。我曾那么深爱的敬重的双亲,如今却只留在记忆中,好日子真的与他们无关,我所努力的一切现如今跟他们无关,似乎人生的意义已经失去三分之一。

我一直认为,衡量一个人活着的基本意义在于,上要敬仰自己的双亲,中要怜惜互助同袍姊妹,下要尽心有爱抚养子女,安顿好自己身边的事,才会有真诚的毫无顾虑的情感去关心那些远亲近邻朋友以至于发挥更多余热去创造价值为一批人服务或为大众服务,人生的最高境界就是帮助更多的人改变人生实现梦想成就未来。

当你自己的行为或思想影响了你身边的人,看到他们思想上生活上的转变,或是为此做了一个正确的选择,你也会为此感到欣喜。事不在于大小而在于真诚,对于普通人的生活,细微之处才是真切之处,难人所难急人所急,在别人最需要的时候能毫无顾虑地伸出援手才是最美的人生大气的人生。

说一千道一万都不如为一件事开始行动,我常犯的毛病“语言的巨人行动的矮子”。这个冬至,提早在微信看到各种传说中的饺子宴,而我既没有包饺子吃饺子也没有给双亲扫墓。这几年,我的生活似乎与各种节日无关。又是圣诞节的前夕,那些欢乐的圣诞音乐与甜蜜礼物是为那些情谊相通的人表达所用。而我只有属于我自己的内心与空间,一片寂静。

想起曾在教堂里度过的那些节日,缤纷的色彩,深情的愉悦,多么令我回味。远去了还一直留在心底,无论何时何地,这是我的信仰虔诚的所在。在没有形式表达的时候,内心却多了一份沉淀。信仰是一个人的灵魂,人生需要灵魂相伴才不惘然。

总是在无眠的时刻剖析自己,想睡睡不着真的是件痛苦事,大风呼啸着,已经凌晨四点了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:家有小女
后一篇:2014结束语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇家有小女
    后一篇 >2014结束语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有