加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-11-20 03:00:19)
标签:

杂谈

分类: 草根心情日记
终于迎来轻松。最近忙得跟陀螺似的,累的跟光头强似的。时间都在匆忙的路上流逝,转眼的秋已经落叶满地。
冬来,一切都显得生冷坚硬,有些绿植已经被保温材料覆盖,满眼的树木都只剩干涩的枝桠。清晨薄雾中,山隐约可见,袅袅炊烟从山村里陆续升腾起来,几声清脆的犬叫,村广播里传递着村的信息。
日本实力派演员高仓健去世了,那个《血疑》里的好爸爸形象又在脑海里扫描了一遍,一个男人的深沉,用极富感染力的表情和行动证明着爱的纯洁和无私。一代人的记忆随着他的去世又加深了印象,所以,那些真正的经典的东西从来不要刻意强调什么,而是自然而然的传承。
中国股市里可谓迎来大变革,沪港通成为今年股市压轴大戏,但对普通股民有多少可利因素,还需拭目以待。股市里玩的永远是资金实力雄厚的庄稼与分角必争的散户,在股市里浮浮沉沉十来年,见证着这条铁律,没有所谓的专家也没有所谓的长胜将军,有足够输本的时候就有足够回本的时候,赚钱效应基本较难,2015年或许会更难。
今年的微信,很多人经历这样一个过程,从新鲜体验到喜欢到难舍再到平淡最后到信息重复与质疑再到视觉疲劳与转移,我如今对微信可看可不看,没有创意与创新,一味的转载与重复传播,换汤不换药或者是些低俗的狗皮膏药式的信息,每天若只在取舍中花费一些时间就不如去室外体验大自然了。
对自然的热爱更多滴体现在手机相册里,虽然没有奇花异草,但审美视角和技能比以往进步一些,我看见那些老年人对摄影的执着和狂爱不自觉要把自己带入圈子,其实,生活的点滴只就是你有所作才有所感你若亲眼见亲耳闻你才能有所悟。接近自然才能有一颗坦然自然的心,你才能在自然中更好地把握自己。
apec会议期间,我们感受到一路畅行的好以及连续蓝蓝的天,汽车尾气的排放对环境的污染就是这么可怕,如果真的没有车轮式生活,城市的节奏是不是该慢下来,人们是不是不会行色匆匆,那些苦逼的上班族是不是不会像打仗似的都在赶。其实,太快的节奏失去了幸福感。
连我家小妮也是脾气暴涨,削你打你的骂话每天都在重复,居然要把我扔到厨房里或是黄河里,天哪,当个妈妈真是需要千锤百炼。其实,人这一辈子说长不长说短不短,不要蹉跎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有