加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-10-05 07:27:24)
标签:

情感与生活

婚姻与幸福

分享与交流

精神与物质

杂谈

分类: 草根心情日记
前两天自己开车到燕郊,去时错回时居然也错,更可悲的是到了小屋门口,才知道自己忘记带钥匙了,孩子在门口新鲜感强烈东张西望,我当时有种恨不得将自己投入黄河的感觉,活废物一个,记性差到如此地步。


开车的确挺累的,那些曾开车带我到燕郊的朋友借此真心谢过,环绕六环高速一路和大货车飙速,要的不仅是胆儿更多的是技能和神经,等我自己亲身体验时,才知道这一切。我一直记得那个开车累了把车停在路边小睡了一会又继续前行的人,那么负责,那么安然。


深秋一场雨后,秋凉的很。我躺在被窝里,六点还不想起来,小女睡得香甜,麻雀已经在阳台的雨蓬下欢叫,今天是个艳阳天。

尊重那些比自己年纪大的人吧,尤其是老人,他们无论生活得如何,我们都要怀着一颗谦卑的心看待和理解他们,因为,即使赢得世界的人终究也赢不过时间,我们正沿着无声的时光隧道跟在他们身后,其实是走在岁月的同一条道上。


最近两年,当我自己记忆锐减,健康锐减,深感人情冷暖,我才知道,我正真需要的不仅是一个自己想象中的温暖的家,真正需要的是一个懂我的人,在乎我的人,在我需要的时候能陪伴我身边的人,胜于一切。茫茫人海,相遇了离散了,在身边的走不进内心离散的却在心里越来越近,这也许是一个人成熟的标志之一吧,知道自己真心需要什么该放弃什么。有些人,即使你用心和他说什么他都视若旁听,即使在你陪在他身边也只是视若旁人,这就不是属于你的生活圈子。


精神层次的追求若不同步,那始终是痛苦不堪的,对于知己爱人更是如此。所谓相投就是彼此都能够为对方求存同异作阶段性调整。若一个始终在为婚姻做努力做改变放弃一切而一个始终在自娱自乐的世界里唯我独尊自欺欺人,这样的存在即使落个和而不同的胸怀与美名又有什么意义。


只有真爱过的人才懂得情贵,如何用爱去生活,用情去浇灌,对于友谊,也是如此。一个连一点时间都懒得分配给你的人,那就说明你不在他心里,你也无需刻意维护找个吃饭聊天喝茶的借口屡次约她。女人是活在情感世界中的,不论她多大多老,她内心始终有爱情有所属身边有贴心人才最幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:国庆寄语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇国庆寄语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有