加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,725
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-09-24 15:21:39)
标签:

读书笔记

人生轨迹

育儿日记

摄影文学

艺术境界

分类: 草根心情日记

心情日记


昨天一天阴雨缠绵,今日天空放晴,花儿树木变得滋润了不少,秋燥雨来得正是时候。

本月我安安静静的,带孩子爬了两次山顶游了一回泳接待了一波亲戚就这么点事。月底小女生日,准备照个全家福皆大欢喜。

5月的考试成绩终于出来了,过半,得到预期结果很高兴,以资鼓励。除了每周的课,几乎每天过的就是流水线版的生活,只不过,我开始关注上了股市,很多交易日也专心看看,小常识还百度了不少,知识用时方恨少,过目不忘的本领只有神人才奏效,我等平俗之辈只能用时才学。好在时间总可以自己把握,股市里老股亏空已经回来了三分之二,新股也小赚了,可谓时间用在哪里哪里就开花结果。


忙碌起来才感慨时不我待,每天就那么点事,每周安排得满满的,连午休都取消了。虽然没有参与社会活动,但心还周旋在社会里,每天也看点新闻大事每天也读点益智趣事,每天也像皇帝批阅奏折一样刷微信,值得看的一定看,需要点赞的一定赞,要评论的给评论,偶尔微秀一下小女的成长,别看每天就这点事,当每天都当成事,平均每天花费的时间都在一个半小时,算算,时间怎么合理分派才好。QQ不更新了微博不关注了,博客还再勉强坚持,写的东西越发不受人关注,越发注重自我感受。

别看不上班,忙起来比上班还忙,每天除了忙吃忙喝忙孩子,除去正常休眠时间,属于自己的时间也屈指可数,琐碎占用了太多时间,好在我比较注重效率,她人平常一小时做的家庭杂物事我二十分钟就能做完而且做的比她们好,我都感觉自己可以成为家政女皇了。做事急性子,注重效率不拖沓是我的性格。别人怎么做我从来不发表言论,我只知道自己该这么做。

我想,我还得深入社会做点自己想做的事,有实际意义的事,或许这对我来说是一种新的诠释。点燃生命的热情才能让自己活的快乐和有价值,能激发和启示别人带来正能量也是有意义的活法。内心又开始矛盾了,我有那么多时间可以开始吗,还是放一放吧,下半年的考试又要开始了,先看书学习吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:育儿心情日记
后一篇:国庆寄语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇育儿心情日记
    后一篇 >国庆寄语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有