加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿日记

(2014-07-18 13:36:18)
标签:

育儿日记。月嫂

月子餐

康复中心

宝宝睡眠

杂谈

分类: 草根心情日记
轻装上阵,那种说走就走的旅行已经成为过去式了。

暑期到了,朋友们带着全家至少远途旅行一次,而我一直在期待中蹉跎大好岁月。没有一些共同的兴趣爱好生活还真是无味无聊。

小妮最近开始和我聊天了,爱皱眉头,爱发脾气,也爱重复同一句话,从早晨醒来的那一刻,耳边没有休息的时候,除非她睡觉了。我现在越来越爱她了,我也尽量克制自己的脾气不乱发,尽量多陪她玩会,其实我也是很闷的人,找不出创新有创意的玩具和她玩。她总是希望我抱抱,可能我的确抱她太少。


育儿日记

伴随小妮成长,她的需求变化多端,有时让我应接不暇,她开始学我发脾气又哄我,我好气又好笑。她居然说,我烦着,不惹妈妈生气,生气不好,惹妈妈生气不是好孩子,不发脾气了,总之,我平日里说的话,她在关键时刻都能用上,我生气时一听她这么说就立刻忍不住笑了。她哄我感觉我像个孩子似的。可无论她说得有多么甜蜜,还继续的往床上撒尿,还继续跟我唱反调,她才一岁九个多月,就像个小精灵似的,懂得挺多的。

现在,我开始在每天吃晚饭前给她放会动画片,她就爱看熊出没光头强,最爱玩ipai,偶尔我会给她玩会,实话说,这些手机之类的对孩子的视力非常不好,我基本上是严格控制。爱孩子不能什么都顺着孩子,最起码父母要有权责观是非观,告诉孩子哪些可以那些绝对不可以。也许是我有点苛刻了。但我不断地调整自己,有错改之无错加勉。毕竟做妈妈谁也不是特有经验,都是摸索着来。

我发现她没有定力,在每日的普通活动中,她玩什么也不超过一分钟,毫无定力,左顾右盼,犹豫不决,想玩这又想玩那,来来回回跑,感觉她自己都不知道想干嘛。而且胆子挺大,如果有别人占用她想玩的东西,她会毫不犹豫滴夺过来。不过心情好时,偶尔也会把自己的玩具给别的孩子玩。学会分享,学会礼让,其实,对这个时期的孩子要求还是挺难做到的。

她爸爸给她买了个摇摇放在屋里,他每天过去要坐十个八个才下来,就对这些可有耐心了。即便如此,和我回到这边,一路过摇摇,照坐不误。不过,她会学我说,就坐一次啊,还用小手伸出一个手指头。猴性在所难免,父母才是孩子的第一任老师。而对于孩子的教育,爸爸如何爱妈妈,才是更具有爱的典范。所以,奉劝那些大男子主义的爸爸们应学会在家庭中制造温馨的爱,多些时间和心思与家人在一起,孩子才有自信和安全感,成长才更阳光更健康。

总体说,她比去年好带多了,会走路会跑了,会说好多话了,我带她去近郊玩玩总还是可以的。她也特别喜欢出去玩,去人多热闹的地方,爱坐电梯和地铁,爱一切新奇特的东西。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蟒山森林公园
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蟒山森林公园
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有