加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-07-04 20:39:45)
标签:

善行者

驴友

健走

徒步旅行

环球旅行

分类: 草根心情日记
还没入伏,天气就突然像蒸笼似的,即便一场小雨过后,依旧赶脚萌萌哒。大地升腾起一股热浪,把小山上的松树烤得散发出香味儿。许久没爬山了,偶尔爬一次,还不如老年人精力充沛。刚走几十台阶就得停下来歇歇,气喘吁吁,可见坚持锻炼才能练就一副好身体。

小山靠近家大概15分钟的步行路程。山是野山,没什么稀罕物种,山也不高,也就四五百米高,有人工修砌的台阶占到三百米高,剩下的是爬山者趟出的野路,还有几条纵横交错的防洪沟,弯弯曲曲从半山腰延伸在山脚下,山脚下筑了一囤黑漆漆的防洪材料,平常看不见有人看管,常有放牧者。
心情日记


最近,那里出现了个养蜂专业户,一家老小驻扎在帐篷里,吃喝拉撒,生活环境可以说相当艰苦。嘤嘤嗡嗡的蜜蜂围绕着他们,大大小小的蜂箱摆在花草丛林。大家喝到纯天然的蜂蜜自然是不容易呀,采得百花得蜜处,为谁辛苦为谁甜,蜜蜂采蜜辛苦,但看到这些酿造源产者更是辛苦,不知道他们原有的利益是否能保持住。

当日遇见他们围在帐篷外的一张破旧小桌子,和着夕阳借着昏黄的一盏灯,全家吃着简单的饭菜谈笑风生,其乐融融,我内心即刻升腾出一股清泉般的暖意还有敬意,这就是我心目中所谓的幸福和家的概念,还有多少人也渴望回归到这朴实而真挚的感情里,谱写自在生活的乐章。

这些所谓神仙眷侣般令人艳羡的日子过的就是真感情,倘若没有这些,金钱物质还有更多附属品都是不够久长的。他们自得其乐,以苦为乐,安宁踏实,从劳动中换取财富,生活比蜜甜用在他们身上再恰当不过。

这里的植物几乎都是自生自灭,看不见有人维护,来这里锻炼的附近居民不断增多。肥胖者居多。野山自然是贫瘠的,除了低矮细瘦的松树和一些不知道名字的野植物,再就是大块的灰白石头,有被开采过的山石齐崖断壁般横在山间,连绵起伏。总体上是干旱的,只有水资源丰盈的山才郁郁葱葱,生机勃勃。

爬上山顶,有两块并联着的大石碑,刻着的碑文早已斑驳不清,从字迹看绝对是中国近代者所为,石头从中间开了一条缝隙,长着一些青草。山那边还有村庄,已经修上了盘山公路,车流穿梭。这山望着那山高,没错,前面还有一环更高的山屹立在沼沼雾气中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:蟒山森林公园
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >蟒山森林公园
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有