加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,725
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-06-25 14:10:27)
标签:

旅游

西藏风光暑假自驾游

郊区风景

杂谈

分类: 草根心情日记
最近,我和小妮儿能吃能睡,明显感觉长膘了。
心情日记

人的体能循环与心情也有密切关系,似乎终于渡过阴暗期或者说是神经质期。每天的事情按规律进行着有条不紊,每一天似乎都一样但似乎又不一样。


每个人每个阶段都会出现各种各样的心绪,有好的时候必定就有坏的时候,只不过,有的人表现出来了,而有的人埋进心底自己化解了。事大事小都有解决的办法,只是在想和不想之间。


自从进入盛夏,我再也没有出现过各种频繁疼痛的困扰,心情也随即好起来,生病了,自己难受,冷暖自知,生个孩子得了一身毛病,不要用某些失望一再挫伤自己的期待,所谓的好就是你付出了你不遗憾,再也不要用别人的错来惩罚自己。做个好人并不难,做个有智慧的好人才难,做个总是用智慧疏通心绪的好人更是难上加难,所以,人到中年,讲的是稳中求实,讲的也许就是用小智慧来过日子。


不要轻易在别人面前讲那些所谓的大道理,处处教育别人的口吻要收起来,明白该说的说不该说的就不说,所谓的一吐为快没什么好处,口德心德都是在积德,力争掌握到恰到好处。厚德载物就是要用德行去承载厚重的物质,德不配位必得祸殃,说得也是德的问题。


无论怎么样,先做好自己吧,先从自己做起吧,不要要求一些所谓的必须的东西,就像非要闯入一个不属于自己的圈子,那就是作践自己,为难自己。普通人除了生死攸关没有什么是大事,乌云来了彩虹来了暴雨来了阳光来了都当成是顺其自然的事。


人一生起起落落,心情也一样有起有落。随性率真的自然人生才是最美的人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有